Меню раздела

Городские новости

Работу общественного транспорта разобрали на расширенном совещании в администрации города

10.02.2020

Как отработал общественный транспорт в период ухудшения погодных условий и как полностью снять с повестки дня все проблемные вопросы по этой теме, обсудили на расширенном совещании в администрации города под председательством и.о. главы администрации города Юрия Лысенко.

Заместитель главы администрации города, курирующий работу общественного транспорта, Вячеслав Тимченко рассказал, что по состоянию на 8 утра 10 февраля на линии вышли 106 из 113 автобусов, обслуживающих внутригородские маршруты. Оставшиеся семь также выйдут на маршруты после устранения мелких технических неполадок. На минувшей неделе по поручению Юрия Лысенко прошла масштабная проверка работы автобусов. Она охватила микрорайоны Донской, Октябрьский, центр города. Проверяющие должны были не только фиксировать количество автобусов на маршрутах, соблюдение графика движения, но и пообщаться с жителями, чтобы из первых уст узнать, чем все-таки плох и чем хорош общественный транспорт казачьей столицы.

По заверениям Вячеслава Тимченко, шквала замечаний от жителей не было, что, впрочем, противоречит той оценке работы автобусов, которую жители регулярно дают в социальных сетях.

«Нам важно знать, что говорят люди, которые постоянно пользуются общественным транспортом, что их больше всего волнует. Слышать новочеркасцев, понимать проблемы и делать выводы – главная цель таких проверок и Вашего личного участия в них», - пояснил задачу градоначальник.

Уже на этой неделе пройдёт специальное совещание, на котором с руководством автотранспортных предприятий, обслуживающих городские маршруты, обсудят все причины жалоб горожан и стратегию по улучшению обстановки, в том числе в части расширения парка автобусов большой вместимости.

Отдельно обсудили работу трамвая. Сегодня утром на маршруты вышли три из пяти положенных вагонов. В течение дня этот пробел пообещали восполнить.  Прошедшая проверка показала, трамвай действительно востребован. К примеру, во время вечернего рейса из микрорайона Октябрьский в город ехали около 30 пассажиров, а в сторону микрорайона Октябрьский и того больше – около 55. Как удержать интерес жителей к трамваю теперь нужно решить руководству МУП «Городской электрический транспорт» совместно с профильными службами администрации города.

«Если мы пообещали, что маршруты будут обслуживать пять трамваев, то они должны работать в любое время суток и при любых погодных условиях. Доверие к этому виду транспорта укрепится только при строгом соблюдении графика, который невозможно выдержать, если реально на линии выходит меньше вагонов, чем нужно», - отметил Юрий Лысенко.

Есть и другие вопросы, касающиеся работы трамвайного управления. К примеру, непонятно почему на предприятии произошла задержка выплаты заработной платы сотрудникам, при условии, что администрация выполнила перед МУПом все финансовые обязательства. Руководству предприятия предстоит и четко объяснить, когда движение трамваев в Новочеркасске будет возобновлено полностью, на маршрутах будут задействованы все имеющиеся вагоны и график движения охватит не только утренние и вечерние выезды.

«Я повторю, у нас нет времени на раздумья и раскачку. Все это – вопросы, которые нужно решить не завтра, а сейчас. Если кто-то не готов работать в таком темпе – пусть не работает», - подытожил Юрий Лысенко.


Просмотров: 491
Пресс-центр | Все новости


Наверх