Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко: «Мы должны работать так, чтобы жалоб от горожан не поступало»

10.02.2020

О том, как город справился с разгулом стихии, в администрации обсудили сегодня в ходе расширенного рабочего совещания. Городские службы не допустили транспортного коллапса, но не смогли избежать недочётов и недоработок, рассказал Юрий Лысенко. Несмотря на то, что дежурные бригады работали круглосуточно, далеко не все городские дороги чистили и посыпали вовремя. Горожане выражали недовольство работой коммунальщиков в социальных сетях, больше всего жалоб как обычно поступило от жителей отдалённых микрорайонов.

Муниципалитет отметит работу буквально каждого сотрудника коммунальных служб, прокомментировал Юрий Лысенко. Кого-то ждёт поощрение за самоотверженный круглосуточный труд, кого-то – выговор за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей. «Администрация должна извлечь из случившегося урок, – подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации. – Уборка снега должна быть организована так, чтобы у новочеркасцев не было повода жаловаться. Если своих сил почему-то не хватает – надо привлекать технику и людей со стороны».

Немало нареканий вызвала работа дежурных телефонов департамента ЖКХ и муниципальной инспекции: из-за шквала обращений дозвониться до специалистов оказалось сложно. В будущем единым номером для приёма звонков горожан станет действующий «телефон доверия» администрации: 25-99-16.

Вечером 7 февраля практически остановилось движение на спуске Герцена: из-за нескольких застрявших на мосту фур образовалась крупная пробка. В связи с этим градоначальник попросил сотрудников ГИБДД разработать схему действий на случай сильного снегопада. «Экипажи должны немедленно выезжать на спуск Герцена и ограничивать проезд большегрузов, чтобы мост, соединяющий два основных района города, не был заблокирован», – подчеркнул Юрий Лысенко. Также не исключено, что в Новочеркасске будет введён запрет на ночную парковку автомобилей на основных магистралях – отстаивающиеся машины не только мешают коммунальщикам убирать снег, но и значительно уменьшают ширину дорог.

Не самым лучшим образом обстояли дела с очисткой тротуаров и пешеходных дорожек. Если территории, закреплённые за муниципалитетом, убирали с небольшой задержкой, то организации и учреждения выполнять свои обязанности и вовсе не спешили. По информации муниципальной инспекции, предписания по уборке выполнили лишь 60 процентов городских ТСЖ и управляющих компаний. Особенно отличились предприятия торговли и бытового обслуживания: так магазины одной из известных сетей не расчистили прилегающую территорию даже к воскресенью. Аналогичная ситуация складывается с очисткой кровель от сосулек и наледи: своевременные меры принимают разве что учреждения культуры и социальной сферы. Теперь нерадивым собственникам грозят штрафы и иски.

Под тяжестью мокрого снега по всему городу падали деревья – за одну только ночь с 6 на 7 февраля в департамент жилищно-коммунального хозяйства поступило более полусотни соответствующих обращений. В нескольких случаях крупные ветви повредили припаркованные рядом автомобили. Для того чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, городу стоит увеличить финансирование работ по опиловку, уверен Юрий Лысенко. «Дешевле принять меры заранее, чем возмещать ущерб автовладельцам по решению суда», – добавил он.


Просмотров: 424
Пресс-центр | Все новости


Наверх