Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко возродил практику еженедельных объездов территорий

08.02.2020

Субботним днём микрорайон Донской буквально вдоль и поперёк прошла делегация органов местного самоуправления. В объезде приняли участие и.о. главы администрации города Юрий Лысенко, заместители главы администрации города Виктор Синюгин и Вячеслав Тимченко, и.о. замглавы администрации города Елена Салтыкова, депутат по округу №24 Анатолий Будник, руководители департаментов и управлений администрации города, МБУ "Новочеркасская служба эксплуатации", служб, работающих в микрорайоне.

Первым объектом проверки стали дома для детей-сирот на улице Пляжной. Получить свои квартиры более в них более 100 детей этой категории должны были ещё в 2018 году, но из-за несостоятельности застройщика новоселье все время откладывается. Администрацией озвучены новые сроки - выйти на стадию приёмки квартир в мае этого года, то есть на полгода позже обещанного ранее.

"Процесс нужно ускорить. Каждый день, проведенный детьми не в своем жилье - это наша беда. Я надеюсь на ваш опыт и на то, что вы найдете возможности для того, чтобы новоселье для детей наступило как можно раньше. Контроль этой ситуации должен быть ежедневным. Возможно, стоит создать общественный совет по этому направлению или найти другие способы максимального вовлечения детей в контроль хода строительства", - обратился к директору департамента строительства исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко.

За счёт средств, полученных от реализации имущества подрядчика (руководителя ООО "Градиент Капитал" Юрия Цыбулевского) во всех санузлах завершены плиточные работы, установлены полотенцесушители, не в полном объеме смонтированы трубы отопления. За счет инвестора пока не в полном объёме установлено сантехническое оборудование. Завезти недостающее оборудование санфаянсов и раковин планируется в ближайшие пару недель. Также нужно будет докупить другие виды сантехники, линолеум, электрические печи, смонтировать натяжные потолки.

Что касается трещин внутри квартир они будут ликвидированы. На внутренних стенах трещины появились менее чем в 10 квартирах.

Отдельно обсудили судьбу третьего литера - дома, строительство которого заморожено практически на начальном этапе. Как пояснил Дмитрий Третьяков планы на этот дом у администрации вполне понятные - взыскать с подрядчика вложенные городом в это строительство средства, забрать объект и достраивать силами муниципалитета. Квартиры в этом доме планируют предоставить очередникам.

По каждому направлению ДСГР подготовит подробный план.

Еще одним объектом инспекции стало административное здание Донского. На третьем этаже этого здания расположился Дом детского творчества. Уже не в первый раз работники бьют тревогу - кровля не выдерживает ни снега, ни дождя. Осадки оборачиваются настоящей катастрофой для реквизита, костюмов. В прошлом году там провели работы по ремонту потолка, но проблему это не решило. Нужен срочный ремонт кровли. Юрий Лысенко отметил, это ситуация в которой нужно было действовать сразу и провести полноценные работы.

"Теперь будем искать источники финансирования - бюджетные или внебюджетные, но ждать нельзя. Ремонт кровли обязательно проведём. Поищем инвестора, попробуем создать и полноценный актовый зал", - добавил Юрий Лысенко.

Разобраться службам предстоит и в вопросе функционирования ярмарки микрорайона Донской. В январе она не принесла никакого дохода ни координирующему работу ярмарок МБУ "Новочеркасская служба эксплуатации", ни городскому бюджету. Тем не менее торговля шла.

Не возобновлена до сих пор, несмотря на договоренности и поручения, работа киосков, реализующих периодические печатные издания.

Отдельной темой стало приведение к единому стилю всех торговых павильонов и благоустройство всея ярмарочной площади и подходов к ней.

"У каждого подразделения своя задача по наведению порядка здесь. Мы в силах создать здесь зону цивилизованной торговли, комфортной, как для предпринимателей, так и для покупателей. Все вопросы законности, уборки территорий, внешнего вида - на личном контроле руководителей соответствующих подразделений", - добавил градоначальник.

Подробно обсудили и подготовку к капитальному ремонту городской больницы №3. В случае выделения средств на этот объект уже в этом году ремонт планируется завершить через 2 года. К 2022 году больница полностью преобразится - большой ремонт охватит не только само здание, также там появится новое оборудование и будут проведены благоустроительные работы. В плана строителей провести ремонт поэтапно попеременно закрывая блоки для ремонта. Ориентировочно на ремонт каждого из двух блоков уйдёт 14 месяцев, ещё 4-5 месяцев потребуется на ремонт прачечной и пищеблоков. Точные сроки и этапность работ будет понятна после согласования предварительного плана ремонта между строителями и медициной. Это произойдёт в ближайшее время.

"Обратите внимание на то, чтобы в отремонтированной больницы были созданы полноценные комфортные условия для пациентов. Санузлы, раковины и душевые в палатах, особенно в которых находятся пациенты после операций - это уже не роскошь, а норма. В проекте это обязательно должно быть предусмотрено", - подчеркнул градоначальник.

Юрий Лысенко также поручил проработать и все вопросы, связанные с персоналом, чтобы капитальный ремонт не застал врасплох сотрудников подразделений больницы. И если кому-то придётся пребывать во временном простое - провести работу с сотрудниками в индивидуальном порядке.

Ремонта, хоть и не такого масштабного, ожидает и спортивный зал школы №10. На это потребуется чуть более 5 миллионов рублей. У школы уже есть смета, прошедшая госэкспертизу, но в областной бюджет 2020 года финансирование этого объекта пока не вошло. Впрочем, отметила и.о. заместителя главы администрации города Елена Салтыкова, в областном Минобре все же планируют выделить нужные средства.

При удачном решении этого вопроса лучшим вариантом будет проведение ремонта в теплое время года, когда дети смогут заниматься физкультурой на улице. если же так не получится, то школа вполне может пересмотреть план изучения предмета и перенести на время ремонта изучение значительной теоретической части.

Кроме того, в планах администрации города включить школу в федеральную программу о созданию "доступной среды". Опыт успешного участия образовательных учреждений в этой программе у Новочеркасска есть. Со стороны муниципалитета потребуется только финансирование проектирования. По согласованию с депутатом от микрорайона Донской Анатолием Будником будет рассмотрена возможность оплаты проектирования из средства так называемого "депутатского фонда".




Просмотров: 560
Пресс-центр | Все новости


Наверх