Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошла масштабная проверка работы общественного транспорта

07.02.2020

С 5 по 7 февраля заместитель главы администрации Новочеркасска Вячеслав Тимченко и  начальник отдела по координации промышленности и транспорта Леонид Ирхин проверяли работу общественного транспорта. Проверка началась в период  ухудшения погодных условий, когда пассажиропоток значительно возрастает, а ситуация на дорогах может влиять на график движения автобусов.

5 февраля контролировалось движение трамваев по маршрутам  "Депо по ул. 26 Бакинских комиссаров - Промышленный район" Сотрудники администрации города, дождавшись окончания смены на НЭВЗе, вместе с пассажирами проехали в трамвайном вагоне по одному из  маршрутов.

«Решение руководства МУП «Горэлектротранспорт» организовать движение во время окончания одной из смен сотрудники предприятия восприняли положительно. С 16.30 до 16.45 на остановке «НЭВЗ» ожидают пассажиров сразу два трамвая. Один из них в 16.45 отправляется в сторону поселка, второй спустя минуту отъезжает в направлении центра города. Загруженность вагонов в данное время практически максимальна. В ходе проверки, которая провожалась до 18 часов,  задержек согласно расписанию, не было. На остановках размещена иинформация о движении трамваев. Как показали результаты проверки, в среднем на действующих маршрутах в течение дня загрузка трамваев находится на уровне 35 процентов. В ближайшее время мы постараемся составить расписание так, чтобы оно соответствовало началу и окончанию рабочих смен на электродном заводе и предприятии «Алекстрейд», чтобы сотрудники данных предприятий также могли с удобством добираться на работу и обратно», - сказал Леонид Ирхин.

6 февраля проверка проводилась в вечерние часы, с 18.00 до 20.00 на остановке «Универмаг». Если до 19 часов к работе транспорта у проверяющих практически не было замечаний, автобусы приходили согласно графику, интервал движения в микрорайоны Октябрьский и Молодежный в среднем составлял 10 минут, то после 7 вечера был зафиксирован целый ряд нарушений. Интервал движения значительно сократился, и к работе по ряду маршрутов возникли претензии. Водитель маршрута №12 «Ж.Д. Вокзал – мкр. Октябрьский» высадил пассажиров, отказавшись везти их до железнодорожного вокзала, маршрут №11 «Азовский рынок – мкр. Донской» пришел с значительным опозданием от графика движения, вместо автобусов большой и средней вместимости на некоторых маршрутах работал транспорт малой вместимости.

7 февраля Вячеслав Тимченко и Леонид Ирхин продолжили проверку работы автобусов в микрорайоне Донской в утренние часы пик, с 6 до 8 часов.  В ходе выезда также было выявлено несколько замечаний. Маршрут №53 не пришел в отдаленный микрорайон в заявленное время, а на 11 маршруте вместо автобуса большой вместимости работал транспорт среднего размера.

«Информация о выявленных нарушениях передана руководству транспортных компаний «НТК» и «ТКН» для исправления ситуации и принятия мер реагирования в отношении водителей. Не допустимо, особенно в такие погодные условия, заставлять пассажиров ждать транспорт по 40-50 минут», - подвел итоги трехдневной проверки заместитель главы администрации Новочеркасска Вячеслав Тимченко.

                                                                                                                                        

Просмотров: 227
Пресс-центр | Все новости


Наверх