Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада

07.02.2020

Ночь на 7 февраля стала для коммунальных служб самой напряженной, с начала снегопада 5 февраля. Помимо уборки дорог и тротуаров в оперативном режиме велась уборка упавших под тяжестью снега веток деревьев и ликвидация порывов линии электропередач. Всего за одну ночь в департамент ЖКХ и благоустройства администрации Новочеркасска поступило более 50 сообщений об упавших деревьях, поваленных ветках, оборванных проводах. В ряде случаев деревья падали на припаркованные под ними автомобили. Сообщений о пострадавших жителях города не поступало.

«На улицах города продолжают работу 18 единиц коммунальной техники, находящейся на балансе МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации». Для уборки автодорог дополнительно привлечены два погрузчика, КАМАЗы для вывоза снега. Только за минувшую ночь с улиц города вывезено 47 самосвалов снега. За прошедшие с начала снегопада трое суток коммунальными службами для просыпки автодорог израсходовано свыше 400 тонн пескосмеси. Работы по устранению порывов линий электропередач и уборке упавших веток и деревьев продолжаются по всему городу, более 30 человек задействованы в ручной уборке тротуаров, пешеходных аллей, остановок общественного транспорта», - рассказал директор департамента ЖКХ и благоустройства администрации Новочеркасска Сергей Бочан.

Благодаря своевременному реагированию коммунальных служб во время разгула стихии Новочеркасску удалось избежать транспортного коллапса. Не смотря на снегопад, не одна из улиц не «стала», движение транспорта осуществлялось ограниченном скоростном режиме во всех микрорайонах города.

Личный состав 28 ПСЧ Новочеркасского местного пожаро-спасательного гарнизона помогал ликвидировать последствия снегопада: пожарные сбивали снежные массы с высоких деревьев, предотвращая обламование ветвей.

Администрация Новочеркасска настоятельно обращается к жителям с просьбой не оставлять автомобильный транспорт на обочинах дорог, и не парковать машины под деревьями. Припаркованные машины мешают работе коммунальной техники, а прогнувшиеся из-за снега ветви деревьев могут поломавшись повредить транспорт.  

Департамент ЖКХ и благоустройства  обращает внимание: если в вашем микрорайоне не произведена расчистка основных маршрутов движения, как автомобильного, так и пешеходного, не обеспечен безопасный подход к социальным учреждениям (больницы, детские сады, школы) обращайтесь в Департамент ЖКХ и благоустройства по телефону: 22-40-57, в случае, если обслуживающая организация отказывает в проведении соответствующих работ на придомовой территории, обращайтесь в управление муниципальной инспекции по телефону: 25-98-21.

ГИБДД призывает автомобилистов строго соблюдать правила дорожного движения: соблюдать скоростной режим, быть аккуратными при обгоне, помнить о безопасной дистанции между транспортными средствами, правилах маневрирования и увеличивающемся тормозном пути транспортного средства. При неуверенности в полном контроле управления транспортным средством специалисты рекомендуют воспользоваться услугами общественного транспорта или такси.

Дорожная обстановка также отслеживается с помощью системы «Безопасный город». Сформированные бригады экстренных служб готовы к оперативным выездам на различные происшествия. Телефон «Службы спасения» - 112.

 


Просмотров: 500
Пресс-центр | Все новости


Наверх