Меню раздела

Городские новости

Работа по уборке снега ведется в круглосуточном режиме

06.02.2020


В Новочеркасске коммунальные службы продолжают работу по уборке снега на территории города. С 5 февраля в круглосуточном режиме на улицах города задействованы 18 единиц специализированной техники, работают 32 дворника. Сформированы дежурные бригады, проводится механизированная и ручная уборка. 

«С начала снегопада все коммунальные службы города переведены на работу в круглосуточном режиме. Ведется очистка дорог во всех микрорайонах города, включая отдаленные – Донской, Луговой, Ключевой, ведется очистка от снега всех спусков: Герцена, Ермака, Красного. По поручению и.о. главы администрации Новочеркасска Юрия Лысенко особое внимание уделяется уборке улиц, по которым осуществляется движение общественного транспорта. Ведется ручная уборка снега с тротуаров у школ и детских садов, больниц и поликлиник», - рассказал о работе коммунальных служб директор Департамента ЖКХ и благоустройства администрации Новочеркасска Сергей Бочан.

Администрация Новочеркасска обращается к жителям города с просьбой не оставлять автомобильный транспорт на обочинах дорог, т.к. припаркованные машины мешают работе коммунальной техники.

Управление муниципальной инспекции администрации города обратилось ко всем управляющим компаниям и ТСЖ с просьбой активизировать работу по уборке территорий, находящихся в зоне их ответственности. Работа обслуживающих организаций находится под контролем инспекторов УМИ. В случае неудовлетворительной работы, налагаются штрафные санкции. Уборка снега на прилегающей к домам территории в частном секторе также должна осуществляться собственниками недвижимости.

В связи с изменением погодных условий  существует угроза падения наледей и тающего снега с кровель зданий и сооружений. Согласно Правилам благоустройства и санитарного содержания города Новочеркасска собственники (владельцы) жилых и нежилых сооружений обязаны обеспечить своевременную очистку их кровель, карнизов, козырьков, водосточных труб от снега, наледи и сосулек. Также собственники отвечают за уборку от снега прилегающей к зданиям территории.

Уборка должна производиться в светлое время суток, территорию необходимо оградить яркими лентами. В случае неисполнения правил собственникам (владельцам) грозит ответственность в виде штрафов. Для физических лиц в размере до 3 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 70 тысяч рублей. 

Просмотров: 395
Пресс-центр | Все новости


Наверх