Меню раздела

Городские новости

Дорога к дому освободителя Новочеркасска Павла Безуглова будет отсыпана и грейдирована

05.02.2020

И. о. главы администрации Юрий Лысенко уже дал соответствующие указания городским службам.

Задачу привести в порядок дорогу, ведущую к дому почётного горожанина, градоначальник поставил в ходе обсуждения подготовки к 77-й годовщине освобождения Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков. Павел Безуглов живёт на улице Седова, состояние которой и в тёплое время года оставляет желать лучшего. Подобная ситуация, по мнению Юрия Лысенко, абсолютно недопустима.

«В этом районе проживает последний из оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, участвовавший в освобождении Новочеркасска, а дорога там такая, что не всякая машина проедет. Таких ситуаций в городе в принципе быть не должно. Наши ветераны должны ежедневно, ежечасно чувствовать заботу о себе со стороны органов городской власти – как в праздники, так и в будни», – подчеркнул и. о. главы администрации.

Грейдирование и отсыпка дорожного полотна начнутся уже в ближайшее время. Ко дню освобождения казачьей столицы – 13 февраля – все работы должны быть полностью завершены.

В рамках празднования в Новочеркасске также запланированы возложение венков и цветов на всех мемориалах воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, автопробег нескольких колонн и традиционный митинг на проспекте Платовском.

Справочно:

Павел Тимофеевич Безуглов родился 18 августа 1925 года. В 1942 году был призван в армию. Очевидец освобождения Новочеркасска, освобождал Ростовскую область, Украину, Молдавию, Болгарию, Румынию. Награждён двумя медалями «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», орденом «Отечественной войны» первой степени и другими наградами. После демобилизации трудился в народном хозяйстве Новочеркасска. Почётный гражданин г. Новочеркасска.

Просмотров: 307
Пресс-центр | Все новости


Наверх