Меню раздела

Городские новости

На главных транспортных артериях города дежурит спецтехника

05.02.2020

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий – осадками в виде мокрого снега, дождя и опасностью возникновения гололеда, и.о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко провел встречу с директором Департамента ЖКХ Сергеем Бочаном. На ней обсуждалась степень готовности городских служб, меры борьбы с последствиями непогоды, работа спецтехники, качество заготовленной пескосоляной смеси.

Сергей Бочан отчитался, что коммунальные службы города уже находятся в режиме повышенной готовности. Созданы бригады для автоматизированной и ручной посыпки аллей и пешеходных тротуаров при возникновении гололеда. К работе готовы 12 машин КДМ для посыпки дорожного покрытия, 2 трактора МТС, 2 фронтальных погрузчика, 4 универсальных комбинированных машины УКМ-2500 для уборки аллей.  Пескосоляная смесь заготовлена в необходимом объеме и соответствует действующим требованиям к противогололедным материалам.

Юрий Лысенко дал поручение директору Департамента ЖКХ распределить максимально эффективно специальную технику на спусках и основных транспортных артериях города для того чтобы избежать заторов и пробок. Согласно указанию, машины для уборки снега и посыпки пескосоляной смесью будут расположены на проспектах Баклановский, Платовский, улице Ростовский выезд, спусках Герцена, Ермака, Красном и других дорожных узлах Новочеркасска.

Просмотров: 301
Пресс-центр | Все новости


Наверх