Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске начались работы по перезахоронению останков немецких солдат...

13.05.2008

Ассоциация международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы» начинает работы по перезахоронению  останков немецких военнослужащих, погибших в годы Отечественной войны. По данным Германской службы учета потерь Вермахта, в сквере Войскового Вознесенского кафедрального собора в 1942 году были захоронены 126 человек.

По соглашению между Россией и Германией по уходу за военными могилами и с  благословения Ростовской епархии, останки погибших могут быть  перезахоронены на сборном военном кладбище. Таких кладбищ в России  два: в Россошке  Волгоградской области и Апшеронске Краснодарского края. В свою очередь, по тому же соглашению,  немцы должны ухаживать за могилами советских солдат в Германии и во всей Восточной Европе.

12 мая специалисты Ассоциации «Военные мемориалы» побывали на месте захоронения в Новочеркасске и определили порядок проведения эксгумации. В ходе работ Ассоциация обязуется обеспечить сохранность инженерных сетей, культурных насаждений сквера, а после окончания раскопок -  привести территорию в порядок
Просмотров: 2932
Пресс-центр | Все новости


Наверх