Меню раздела

Городские новости

И. о. главы администрации дал первые поручения чиновникам

03.02.2020

Приоритеты в работе органов местного самоуправления на ближайшее время были расставлены в ходе утреннего рабочего совещания. И. о. главы администрации Юрий Лысенко, вступивший в должность сегодня, обсудил самые острые и важные направления со своими заместителями и руководителями городских служб.

В минувшую пятницу весь Новочеркасск оказался парализован массовой аварией с участием 8 автомобилей на спуске Герцена, напомнил собравшимся Юрий Лысенко. По мнению градоначальника, город должен тщательно отработать схему взаимодействия в подобных ситуациях, поскольку затор на одной из главных транспортных артерий города возникает молниеносно. Юрий Лысенко также поручил курирующему вопросы ЖКХ заместителю Ларисе Конюшинской подготовить подробный план по строительству объездных дорог, соединяющих бывшие Первомайский и Промышленный районы.

Особое внимание и. о. главы администрации уделил теме жалоб, поступающих от жителей казачьей столицы. Администрация и её структурные подразделения должны максимально оперативно реагировать на обращения и вопросы горожан, которые поступают по официальным каналам и озвучиваются в социальных сетях. Проблемы, которые решаются одним-двумя звонками, необходимо устранять сразу же, без бумажной волокиты, подчеркнул Юрий Лысенко. «Если люди жалуются на упавшую ветку – её надо просто убрать, а не начинать многодневную переписку между отделами и управлениями», – прокомментировал он.

Чаще всего новочеркасцы жалуются на качество транспортного обслуживания: после семи вечера с невозможностью нормально добраться до дома сталкиваются жители многих отдалённых микрорайонов. Юрий Лысенко поручил заместителю главы администрации Вячеславу Тимченко лично проехать на автобусе по вызывающим наибольшее количество нареканий маршрутам и доложить о результатах до конца недели. «Мы должны чётко понимать, с чем сталкиваемся, – разовыми сбоями или системными нарушениями», – отметил и. о. главы администрации. В рамках обсуждения подготовки к VI Всемирному конгрессу казаков градоначальник обратил внимание на состояние окон в здании спортивной школы олимпийского резерва № 2. «Мы готовимся проводить мероприятия областного масштаба, ждем гостей со всей России, а в центре города у нас люди ходят по проезжей части, – отметил Юрий Лысенко. – Если мы не можем решить эту проблему за счёт бюджета Ростовской области, надо предусмотреть средства в городской казне».

Просмотров: 585
Пресс-центр | Все новости


Наверх