Меню раздела

Городские новости

Торговля скоропортящейся продукцией вне рынков по закону запрещена

30.01.2020

Сотрудники отдела  потребительского рынка и защиты прав потребителей совместно с представителями муниципальной инспекции администрации города, ветеринарами и полицией провели внеплановый рейд по проверке мест, где осуществляется незаконная нестационарная торговля.

В результате совместного мероприятия составлено 2 административных протокола за торговлю в неустановленных местах, в соответствии со ст. 8.2 «Торговля в неустановленных местах» Областного закона Ростовской области от 25.10.2002г. № 273-ЗС «Об административных правонарушениях»

Кроме применения мер административного воздействия, с правонарушителями проводилась разъяснительная работа о необходимости осуществления торговой деятельности, согласно установленному порядку организации торговли на территории города Новочеркасска, а так же до сведения доводиться информация о местах, где можно осуществлять торговую деятельность и о возможности получения мест на рынках и ярмарках города.

Одному из граждан после разъяснительной беседы было предоставлено социальное бесплатное место на рынке «Октябрьский».

Хочется обратить особое внимание граждан, торгующих в не установленных местах, на возможность получения бесплатных торговых мест на рынке льготной категории граждан. 


Просмотров: 318
Пресс-центр | Все новости


Наверх