Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 29 января. Вечерний выпуск

30.01.2020

- Прокуратура защитила права работников общества с ограниченной ответственностью «Коронар» в Новочеркасске, сообщает пресс-служба областного ведомства. Предприятие специализируется в сфере производства конструкций из металла и расположено на Харьковском шоссе.

В ходе проверки выяснилось, что 57 работников компании не получали зарплату. Общая сумма долга превысила 500 тысяч рублей.

«В интересах работников общества в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда», – говорится в сообщении.

По решению суда виновных лиц привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Долги по заработной плате работникам вернули в полном объеме.

- «Новочеркасский машиностроительный колледж» при поддержке Управления образования и отдела по работе с молодежью Администрации г. Новочеркасска, Ростовского регионального отделения «Союза машиностроителей России» объявил конкурс творческих работ, посвященный тематической неделе «Дороги, которые мы выбираем!». Он проводится среди учащихся 9 - 11 классов школ нашего города и направлен на ознакомление выпускников с деятельностью учреждений среднего профессионального образования. Конкурс охватывает не только школьников, но и педагогов, помогающих сделать осознанный выбор профессии, развивает новые формы социального партнерства, популяризирует рабочие специальности. К участию в конкурсных номинациях принимаются авторские видеофильмы, агитационные плакаты, слоганы, лозунги, видеозаписи творческих выступлений агитбригад, сочинения на профориентационную тему. Все участники Конкурса получат «Сертификаты». Победители - дипломы и памятные подарки. Преподаватели образовательных учреждений также будут награждаться благодарственными письмами. Полный текст положения размещен на сайте Новочеркасского машиностроительного колледжа. Прием заявок уже начался, подача конкурсных работ осуществляется до 22 февраля.

- Уже множество лет Россия славится своим мастерством в хоккее, фигурном катании, биатлоне и других зимних видах спорта. Неудивительно, что в их честь в нашей стране был создан особый праздник – День зимних видов спорта. Торжественное открытие праздника, посвященного шестой годовщине Олимпийских игр, пройдет в Новочеркасске в Ледовом дворце. Участников ждут соревнования по двум дисциплинам: одиночное катание и танцы на льду. Всего заявки подали более 180 человек из городов Ростовской области, Москвы, Краснодарского края и Воронежской области.

1 февраля с 9.00 утра на лед выйдут юные фигуристы с показательными выступлениями и произвольной программой, 2 февраля с 9.00 до 20.00 соревновательную программу продолжат спортсмены старшего возраста. Вход свободный.

- Одна из массовых английских газет Daily Mail посвятила один из своих материалов губернаторскому студенческому балу, который прошел в канун Татьяниного дня в Новочеркасске. Британские журналисты рассказали читателям, как в России чтут традиции, пояснив, что «бал был устроен губернатором Ростовской области Василием Голубевым, чтобы отметить национальный православный христианский праздник, который празднует святая Татьяна Римская». «Одетые в самые модные платья и драгоценные камни, самые выдающиеся студенты из двенадцати крупнейших университетов Ростовской области объединяются, участвуя в торжествах. Губернатор Василий Голубев поболтал со студентами во время гала-концерта и даже присоединился к ним на танцполе», – пишет издание. Материал собрал сотни комментариев английских читателей: «Сравните их со студентами из наших «лучших» университетов, которые постоянно бегают голыми во время своих праздников», «Приятно видеть, как порядочные люди веселятся», «Первое, что я заметил, – никаких татуировок на руках, плечах и спине женщин...», «В России есть много того, что вызывает уважение и восхищение. Слава богу, там до сих пор соблюдаются некоторые традиции», - пишут читатели крупнейшего британского издания.

Просмотров: 61
Пресс-центр | Все новости


Наверх