Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 29 января. Дневной выпуск

30.01.2020

- Подписан и опубликован соответствующий Приказ Министерства науки и высшего образования от 27 января 2020. С этого дня Юрий Иванович Разоренов официально вступил в должность и стал 23-м по счету ректором Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова за всю его более вековую историю. В ноябре состоялась Конференция по выборам ректора. Коллектив университета абсолютным большинством голосов поддержал Юрия Ивановича Разоренова. Кандидатуру избранного руководителя университета утвердил министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Николаевич Фальков, подписав соответствующий приказ.

- 28 января, клиника «Мать и дитя» официально открылась в Ростове-на-Дону. Медучреждение придаст импульс в решении важной государственной задачи по поддержке материнства и детства. И, безусловно, это дополнительные возможности для жителей области по получению высокотехнологичной помощи. В год клиника может провести 1000 процедур ЭКО, принять более 25 тысяч женщин. Всего в 2019 году в трёх лечебных учреждениях Дона, выполняющих процедуру ЭКО, родилось более 600 детей. Глава медицинской компании поблагодарил региональную власть за создание благоприятного инвестиционного климата, позволившего реализовать проект. Клиника готова оказывать высокотехнологичные услуги бесплатно для населения, по программе обязательного медицинского страхования. Открытие медучреждения осуществлялось в рамках проекта «Партнёрство ради здоровья», за счет которого в регионе уже решен ряд проблем в сфере охраны здоровья. В их числе – оказание гемодиализной помощи, снята угроза слепоты у больных сахарным диабетом и у недоношенных новорожденных, под постоянным присмотром медиков развиваются ещё не рождённые малыши, работает Центр ядерной медицины. Глава региона поручил областному минздраву изучить возможности и подготовить предложения для включения услуг клиники в программу обязательного медицинского страхования

- Основные задачи по подготовке и проведению в Ростовской области национального финала Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» обсудили на первом заседании оргкомитета. С 20 по 25 мая 2020 года в Ростове-на-Дону более двух с половиной тысяч студентов продемонстрируют

свое мастерство в различных видах творчества: театральное, хореографическое, поэтическое искусство, художественное творчество. На Дон съедутся победители региональных этапов фестиваля из всех субъектов РФ.

«Российская студенческая весна» - самое масштабное молодежное событие этого года. Уже ясно, что масштабная церемония открытия фестиваля пройдет на стадионе «Ростов Арена», для выступлений молодежи будут задействованы сцены ведущих донских театров и концертных площадок. Все участники торжества смогут бесплатно посетить донские музеи. Фестиваль приурочен к 75-летию Великой Победы. Губернатор акцентировал внимание участников заседания на необходимости максимально широкого информирования населения о предстоящем фестивале. До 20 февраля Василий Голубев поручил представить подробный план подготовки к фестивалю.

- Авиакомпания «Победа» с апреля планирует прекратить полёты в Ростов-на-Дону и Самару. О намерении «Победы» уйти из Платова практически одновременно сообщили РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Собеседники агентств объяснили такой шаг резким увеличением тарифов на наземное обслуживание в аэропортах Ростова и Самары. Цены вырастут с момента перехода на летнее расписание. В холдинге «Аэропорты Регионов», в который входят оба аэропорта, журналистам заявили, что дело не в росте тарифов, добавив, что отказ от рейсов «выглядит элементом коммерческого торга». «Победа» пользовалась программой скидок, которые аэропорт предоставляет авиакомпаниям при открытии новых маршрутов и наращивании пассажиропотока. В последний год «Победа» не выполняла данные условия, а после закрытия для полетов Грузии транзитный пассажиропоток «Победы» и вовсе стал сокращаться. В результате действие скидок прекратилось», - цитирует «Интерфакс» своего собеседника в холдинге. В «Аэропортах Регионов» добавили, что такие шаги неэффективны. А выпадающие рейсы «Победы» очень скоро заместят другие перевозчики, ведь Москва остается самым востребованным и выгодным для авиакомпаний направлением.

Просмотров: 67
Пресс-центр | Все новости


Наверх