Меню раздела

Городские новости

МУП «Горводоканал» провел "прямую линию" с абонентами

24.01.2020

23 января руководство МУП «Горводоканал» Новочеркасска провело прямую линию для общения с абонентами в сети «Инстаграмм». В ходе онлайн общения жители города задали представителям предприятия волнующие их вопросы.

«Это было первое мероприятие подобного плана, организованное МУП «Горводоканал» Новочеркасска для улучшения обратной связи с потребителями наших услуг. Руководители всех отделов в режиме онлайн принимали вопросы, поступающие от жителей Новочеркасска, и сразу давали на них ответы. За четыре часа работы прямой линии поступило 10 вопросов, на которые оперативно были подготовлены и даны ответы. Как показала практика, проведение подобных прямых линий удобно как для жителей города, которые могут получить ответ на интересующую их тему без визита в офис «Водоканала», так и для предприятия, которое получает обратную связь с абонентами и узнает об интересующих их вопросах и проблемах. В дальнейшем аналогичные мероприятия будут продолжены», - рассказал генеральный директор МУП «Горводоканал» Андрей Бахвалов.

В ходе четырехчасового общения были заданы следующие вопросы:

- В области счетчика на воду, водичка капает, затянуть не могу, в связи с опасностью повреждения пломбы. Какие могут быть действия, для решения данной проблемы?

- Вам необходимо позвонить в абонентский отдел по телефону 24-22-59 и вызвать контролера для снятия пломбы. После устранения неполадок обратиться в абонентский отдел и записать на повторное опломбирование. Повторное опломбирование - платная услуга. Стоимость в квартире - 1135 руб., в колодце 1424 руб.

- Расскажите подробнее про длину ванной, что это за новшество?

- Региональный службой по тарифам Ростовской области внесены изменения в нормативы потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению, водоотведению с применением длины ван, которые будут введены с 01.07.2020г. Ранее подробно был описан данный вопрос с приложением Постановления РСТ РО.

- Вопрос по информации о возможном массовом увольнении на вашем предприятии. Процедура банкротства и ликвидации предприятия подразумевает увольнение всех сотрудников. В какой форме после окончания процедуры продолжит работу МУП «Горводоканал» и все ли сотрудники сохранят работу?

- После завершения процедуры банкротства в соответствии с действующим законодательством для обслуживания сетей водоснабжения и водоотведения может быть создано новое муниципальное предприятие либо объекты передаются в концессию. В этом случае вопрос о численности персонала будет решать новый собственник.

- Водоканал отказался от хлорирования водопроводной воды. В чем преимущества новой системы обезображивания? Безопасна ли она для организма человека? Чем это лучше хлорирования? Когда подобная очистка будет распространяться на водоснабжение Первомайского Района и всего города?

- В настоящее время в качестве обеззараживающего средства питьевой воды в бывшем промышленном районе г. Новочеркасска применяется диоксид хлора, который используют в США и Европе для обеззараживания питьевой воды с 1944 года. При применении диоксида хлора не образуются хлорорганические соединения, он обладает при малых дозах сильным обеззараживающими средством на вирусы, споры и водоросли, не токсичен, улучшает коагулируемость загрязнений при обработке сырой воды, долго сохраняет бактериостатический эффект и удаляет микробиологические отложения.

Применение диоксида хлора для обеззараживания питьевой воды в Первомайском районе пока не планируется. Это связано с тем, что предприятие находиться в состоянии банкротства и не имеет возможности финансовых вложений за счёт собственных средств и отсутствием в тарифном решении статьи затрат. Финансовые вложения возможны при формировании инвестиционных программ за счёт местного, областного и др.бюджетов.

Преимущество применения диоксида хлора связано с исключением дополнительных процессов водоподготовки с целью уменьшения содержания хлорорганических соединений в питьевой воде, подаваемой населению, уменьшением дополнительных затрат на энергопотребление и затрат на себестоимость производства питьевой воды, соответствующего качества.

-  Какое должно быть давление воды в квартире? Если ли нормы?

-  "Горводоканал" обслуживает наружные сети согласно СНиПу 2.04.02-84 пункт при одноэтажной застройки 1 атмосфера, при большей этажности на этаж 0.4 атмосферы. Для отдельных МКД или группы их, расположенных в районах с меньшей этажностью застройки или на повышенных местах, допускается предусматривать местные насосные установки для повышения напора

- Насколько вы оцениваете состояния сетей водоснабжения в Новочеркасске? Учитывая число порывов, оно оставляет желать лучшего?

- Физический износ сетей водопровода МУП «Горводоканал» составляет 81%.

- 81% износа сетей это грустно, сколько потребуется времени на замену коммуникаций? Реально ли исправить ситуацию в городе?

- В условиях банкротства это невозможно по причине нехватки финансовых ресурсов. Технически эта задача вполне решаема, хотя потребуется несколько лет напряжённой работы.

- В данный момент оплачиваю по норме за воду... прописан один человек.... можно счётчик не устанавливать, а платить по норме?

- Нормативы потребления установлены для расчета размера платы за коммунальные услуги по водоснабжению, водоотведению, при отсутствии прибора учёта, при отсутствии технической возможности установки прибора учёта, при истечении межповерочного интервала поверки прибора учёта.  При отсутствии прибора учёта начисление происходит исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, согласно ПП РФ N354. отсутствие прибора учёта не является нарушением ПП РФ, для этого и предусмотрено начисление за коммунальные услуги, исходя из нормативов потребления с применением повышающего коэффициента. В обязанности потребителя входит своевременное и полное погашение текущего начисления за коммунальные услуги.

- Можно ли пить воду из крана не опасаясь последствий для здоровья?

- Качество питьевой воды на выходе из очистных сооружений водоподготовки соответствует требованиям санитарного законодательства РФ (СанПин 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству ЦСПВ"). МУП "Горводоканал" не несёт ответственности за состояние водопроводных сетей, принадлежащих абонентам на праве собственности или ином законном основании и (или) находящихся в границах его эксплуатационной ответственности, которые в неудовлетворительном состоянии могут ухудшить качество питьевой воды на выходе из крана потребителя.

- Срок поверки водяного счетчика заканчивается, при замене счетчика опломбировка нового будет платная или бесплатная?

- Первичное опломбирование прибора учёта осуществляется бесплатно. При замене прибора учёта производится технический осмотр, установленного прибора учёта, на предмет соответствия выданным техническим условиям (ТУ выдаются бесплатно в абонентском отделе), эта услуга выполняется согласно прайса платных услуг.

Просмотров: 392
Пресс-центр | Все новости


Наверх