Меню раздела

Городские новости

Новочеркасск присоединится к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

23.01.2020

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» откроет Год памяти и славы 2020-год, когда мы вспоминаем людей, пожертвовавших своей  жизнью ради нашего мирного неба над головой. 27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по всей России пройдут мероприятия, посвященные этой дате. Акция памяти «Блокадный хлеб» напомнит о трагедии целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны: пока мы помним о наших героях, пока сохраняем память о них, они живы в наших сердцах.

Акция памяти «Блокадный хлеб» проводится отделом по работе с молодежью, управлением труда и соцразвития, управлениями культуры и искусства, образования, отделом потребительского рынка и защиты прав потребителей  администрации Новочеркасска. Хлеб для акции предоставляют ООО "Донхлеб" и И.П. Чарухчан Е.А. 27 января каждый житель города сможет больше узнать о событиях того времени.

Центральными точками проведения акции станут: проспект Платовский, 59 «А» (возле здания универмага) и центральная городская детская библиотека им. А.Гайдара  с 12:00 до 13:30,площадь перед ДК мкр. Донской в 13:00 и  зрительный зал ДК мкр. Октябрьский (ул. Калинина 65 «а») в 13:00.

В ходе мероприятия волонтеры будут знакомить жителей города с историческими фактами, связанными с блокадой Ленинграда – они раздадут листовки, смогут продемонстрировать блокадный паек самого тяжелого для жителей Ленинграда 41-го года;

В центре «Эстетика», библиотеке им. Зои Космодемьянской,  зрительном зале ДК мкр. Донской, а также в школах города пройдут уроки памяти «Блокадный хлеб», на котором учащимся расскажут о блокаде Ленинграда, поделятся с ними важными историческими фактами, связанными с блокадным хлебом, жизнью блокадников.

Также в этот день заместители главы администрации города навестят ветеранов-блокадников с поздравлениями, совместно с соцработниками и волонтерами.

Главная цель акции – сохранить память о трагедии Ленинграда. Ключевой символ акции - кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени. В городе не осталось семей, которых бы не коснулась трагедия блокады – она навсегда изменила жизни не только людей военного времени, но и последующих поколений. 

По вопросам проведения акции и за дополнительной информацией обращаться в отдел по работе с молодежью администрации города. Контактный телефон: 8(8635)25-99-65.

Просмотров: 390
Пресс-центр | Все новости


Наверх