Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 20 января. Вечерний выпуск

20.01.2020

- Первое конкретное программное заявление, которое сделал  премьер-министр России Михаил Мишустин в Госдуме, – социальные льготы и выплаты должны быть адресными. Существует огромное количество льгот и тяжело понять, как они расходуются, так как в России нет заявительного принципа предоставления помощи, льготы распределяются автоматически, объяснял Мишустин. Нужно сделать социальную помощь адресной и рассчитывать ее по домохозяйству, предложил он: можно рассчитать федеральную формулу бедности, затем рассчитать ее для каждого региона, а потом довести помощь до конечного потребителя через социальные контракты.
Помочь провести реформу должен единый реестр населения, сказал Мишустин. Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении в сентябре и предусматривает создание единой базы данных по всем гражданам, а также иностранцам, живущим или работающим в России. С помощью реестра можно «сформировать семью и ее доходы», отметил Мишустин: «Считаю, что сможем выполнить эту работу за два года».

- Сотрудники Главного управления МВД России по Ростовской области в рамках проекта «Стоп, мошенник!» продолжают предостерегать граждан от различных махинаций, к которым прибегают кибер-мошенники. Удаленная работа (так называемый фриланс) стала источником дохода для миллионов людей по всему миру. Вам предлагается гибкий график, приличное вознаграждение и даже соцпакет. Для того, чтобы начать работу, у вас могут потребовать небольшую плату за обучающие материалы или доступ к заказам. Когда мошенник получит деньги, то, скорее всего, вы не увидите ни работы, ни обучающих материалов. Обычно у мошенников есть две крупные цели: похитить ваши деньги либо сделать так, чтобы ваш труд не был оплачен. Работодатель говорит вам, что примет в штат, когда вы пройдете трехдневный (или недельный, или месячный) обучающий курс, который стоит 3 тысячи (или 5 тысяч, или 15). Еще несколько вариантов заработка: в вакансии нужно расшифровывать видеоролики, только вот сами ролики заархивированы и хранятся на неизвестном сайте. Доступ к этому сайту или к самим роликам нужно покупать. Либо работодатель предлагает подписать трудовой договор, однако курьерскую доставку договора вам придется оплатить самим. На самом деле мошенники просто вынуждают вас перевести им деньги, после чего исчезают. И еще. Запомните, практически никто не требует от фрилансеров присылать какие-либо документы. При удаленной работе работодатель платит вам деньги, а не наоборот. Честные работодатели, заинтересованные в обучении сотрудников, обучают их бесплатно и никогда не просят оплатить учебники, уроки или доступы к чему-либо. Блокируйте мошенников, которые требуют что-то оплатить и жалуйтесь каналам и сайтам, которые разместили такую вакансию. Не верьте пустым обещаниям, что за несколько часов в день можно получить очень высокую зарплату. Изучайте рынок, в котором хотите работать, оцените по объявлениям известных компаний, как обычно оплачиваются ваши навыки. Если вы все же стали жертвой противоправных действий, незамедлительно обратитесь в полицию.

- Курсанты Новочеркасского суворовского военного училища МВД России посетили кинотеатр «Патэ» и посмотрели фильм «Союз спасения». Вновь открывшийся «Патэ» в Новочеркасске - это реинкарнация одного из самых первых кинотеатров города, известного горожанам как «Комсомолец» и "Танаис". Кирпичное здание кинотеатра  было построено ещё в начале XX века. Сегодня на втором ярусе строения расположены три кинозала. Концепция и дизайн 1 зала разработаны в стиле старинного особняка, пережившего революцию и войну.

- В каминном зале Городской библиотеки имени А.С.Пушкина прошло завершающее мероприятие рождественского фестиваля «Запах ели». Фестиваль проходит по благословению благочинного Новочеркасского округа протоиерея Олега Добринского и стал уже доброй традицией.В последний день фестиваля встречаются воспитанники детских социальных учреждений города. На данный момент – это Центры помощи детям №1 и №8, три специализированные школы-интерната, в которых обучаются порядка 500 учащихся. Педагоги и персонал вместе с ребятами готовят к этому дню концертную программу рождественской тематики и участвуют в двух конкурсах – детского рисунка и декоративно-прикладного творчества.


Просмотров: 98
Пресс-центр | Все новости


Наверх