Меню раздела

Городские новости

Управление Архитектуры и градостроительства разъясняет

20.01.2020

У горожан сложилось неверное представление о необходимости принудительной платной перерегистрации правоустанавливающих документов на собственность и замене паспорта при переименовании площади, улицы или переулка. В связи с этим Управление Архитектуры и градостроительство дает подробное разъяснение об отсутствии основания для незамедлительной замены документов. Не меняя фактического места проживания, гражданин может использовать документы со «старым» названием.

В соответствии с п.7 Постановления Правительства РФ от 19.11.2014 г. № 1221 «Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов» присвоение объектам адресации адресов и аннулирование таких адресов осуществляется уполномоченными органами по собственной инициативе или на основании заявлений физических и юридических лиц и на основании принятых решений о присвоении адресообразующим элементам наименование, об изменении и аннулировании их наименований.

Законодательством не предусмотрено внесение изменений в правоустанавливающие документы в связи с переименованием улиц, на которых находится объект недвижимого имущества, в связи с чем документы являются  действительными и не требуют замены или получения нового правоустанавливающего документа.

На основании п. 5 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 г. № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» в паспорте производятся отметки о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета. При переименовании элемента планировочной структуры фактическое место жительства остается неизменным, в связи с чем оснований для снятия с учета и постановки на учет по месту жительства повторно нет. Замена паспорта производится только в случае достижения гражданином установленного возраста (20 и 45 лет), непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения, обнаружении неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей, утери паспорта, изменений гражданином фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и/или месте рождения, пола.

Просмотров: 517
Пресс-центр | Все новости


Наверх