Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошел рейд по выявлению точек продаж снюса

20.01.2020

17 января в Новочеркасске прошел рейд, организованный по инициативе общественной организации «Ростов против наркотиков», по выявлению точек продажи несовершеннолетним сосательного табака – снюса. В мероприятии приняли участие представители  антинаркотической комиссии администрации города, отдела по работе с молодежью, полиции, Роспотребнадзора, СМИ.  

В соответствии с Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в настоящее время введен запрет на оптовую и розничную торговлю табака сосательного (снюса) и установлена административная ответственность за нарушение указанной нормы. Несмотря на запрет, реализация «снюса» продолжается, в том числе и школьникам. В ходе проверки торговых точек на территории Новочеркасска участниками рейда был выявлен и зафиксирован факт продажи снюса. В ходе следственных действий сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты 52 упаковки «снюса» находящихся на витрине одного из магазинов, торгующих табачной продукцией в центре города.

В отношении собственника объекта торговли составлен акт о нарушении ст. 14.43 ч.2 кодекса РФ "Об административных правонарушениях". Согласно закону за торговлю «снюсом»  полагается штраф в сумме от 30 до 50 тысяч рублей.

Просмотров: 604
Пресс-центр | Все новости


Наверх