Меню раздела

Городские новости

О ситуации с безнадзорными животными в Новочеркасске

15.01.2020

На территории города Новочеркасска с 01.01.2020 по 15.01.2020 года, согласно заключенного муниципального контракта было отловлено и передано в пункт временной передержки 17 (семнадцать) особей безнадзорных животных.

В рамках оказания услуг на территории муниципального образования подрядчик обязан осуществлять отлов и содержание безнадзорных животных, а так же сбор, утилизацию и уничтожение биологических отходов, включая трупы павших животных. Отловленные 15 особей содержатся в пункте временного содержания в ст.Грушевская, 2 особи безнадзорных животных были переданы волонтерским организациям, так как собаки были с маленькими щенками.

С информацией об отловленных безнадзорных животных все желающие могут ознакомиться на официальном сайте подрядной организации https://m.vk.com/club190472875?from=groups.

Проведя мониторинг обращения граждан и жалоб на количество безнадзорных животных в Департаменте ЖКХ и благоустройства города пояснили, что отлов ведется согласно выданным муниципальным заданиям. Подрядчик, ответственный за отлов, регулярно выезжает по адресам указанным в жалобах граждан, но в связи с постоянной миграцией безнадзорных животных, отловить удается не всех.

В рамках действующих контрактов, подрядчик ведет мониторинг территории города и близлежащих поселков. Чипированые или меченные безнадзорные животные повторному отлову не подлежат, так как они уже обработаны от паразитов, стерилизованы (кастрированы) и не представляют опасности для человека. Меченное безнадзорное животное подлежит отлову только в случае агрессии.

Просмотров: 464
Пресс-центр | Все новости


Наверх