Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 9 января. Вечерний выпуск

09.01.2020

- Министерством науки и высшего образования России завершен конкурсный отбор научных проектов, выполняемых научными коллективами вузов. В числе победителей - проект ученых НИИ «Нанотехнологии и новые материалы» ЮРГПУ(НПИ) под руководством доктора химических наук, профессора Чернышева и доктора технических наук, профессора Савостьянова.

К созданию новой лаборатории для проведения фундаментальных научных исследований наши химики приступят уже в начале этого года. Перед ними стоит задача - разработать способ получения синтез-газа требуемого состава из различного углеродсодержащего сырья. Ожидаемые результаты отвечают мировому уровню исследований и могут быть использованы для создания новых ресурсосберегающих технологий производства высококачественных синтетических моторных топлив. Создаваемая для выполнения этого проекта лаборатория будет соответствовать мировому уровню проведения научных исследований. На реализацию своего проекта в 2020 году команда ученых ЮРГПУ(НПИ) получит от министерства науки и высшего образования РФ больше 22 миллионов рублей.

- На государственном уровне принято решение включить в состав парада Победы 2020 года роту донских казаков. Впервые рота из 99 казаков Войска Донского пройдет победным строем по Красной площади в знак заслуг донского казачества во времена Великой Отечественной войны. Донцы удостоены этой чести в год 75-летия Победы. Как известно, на Параде Победы 1945 года деды и прадеды нынешних казаков прошли строевым маршем. Губернатор подтвердил, что региональные власти организационно и финансово поддержат казачество в подготовке их участия в параде Победы.

- Новочеркасск с концертной программой «Брызги шампанского» посетила поэтесса Лариса Рубальская. 75-летняя артистка отметила не только теплый и душевный прием новочеркасцев, но и неожиданные подарки.

Одним из таких стало ведро донских раков, преподнесенное Ларисе Рубальской поклонником из казачьей столицы. Творческий новогодний вечер пестрил не только популярными, полюбившимися и новыми, еще неизвестными стихами, но и искрометными шутками. Артистка отметила, что все ее стихи – это обычные жизненные истории, в которых каждый хоть чуточку сможет себя

узнать.Поэтесса с удовольствием отвечала на вопросы от зрителей и не скупилась на щедрые новогодние пожелания.

Лариса Рубальская написала стихи более чем для 600 песен, а среди исполнителей этих песен такие имена, как Иосиф Кобзон, Алла Пугачева. Филипп Киркоров. Ирина Аллегрова, Татьяна Овсиенко. Ее понимание женской судьбы, помноженное на литературный талант, дарит минуты истинного наслаждения тем, кто любит песню и поэзию, кто верит в высокие чувства.

Просмотров: 123
Пресс-центр | Все новости


Наверх