Меню раздела

Городские новости

Безопасность детей во время новогодних праздников- главная задача взрослых

05.01.2020

Новогодние праздники – это не только радостный период жизни горожан, но и дни повышенной опасности для жизни и здоровья людей. Администрация города просит всех новочеркасцев усилить свое внимание к мерам безопасности в обращении с пиротехникой, бытовыми газовыми и электрическими приборами, ограничить употребление алкогольной продукции безопасными объемами. Особое внимание уделить детям, не оставлять их без внимания взрослых, контролировать местонахождение. Недопустимы безнадзорные игры детей у открытых водоемов, в лесных массивах и парках, на пустырях, строительных площадках и у зданий, находящихся в аварийном состоянии.

Во время новогодних праздников, помимо обычных правил пожарной безопасности следует соблюдать ещё несколько простых норм, которые позволят вам получить от выходных дней только положительные эмоции.

1. Не украшайте ёлку матерчатыми и пластмассовыми игрушками.

2. Не обкладывайте подставку ёлки ватой.

3. Освещать ёлку следует только электрогирляндами промышленного производства.

4. В помещении не разрешается зажигать бенгальские огни, применять хлопушки и восковые свечи. Помните, открытый огонь всегда опасен!

5. Не следует использовать пиротехнику, если вы не понимаете как ею пользоваться, а инструкции не прилагается, или она написана на непонятном вам языке.

6. Нельзя ремонтировать и вторично использовать не сработавшую пиротехнику.

7. Категорически запрещается применять самодельные пиротехнические устройства.

8. Не покупайте пиротехнические устройства у сомнительных поставщиков, в том числе и в сети интернет-магазинов, если нет уверенности в высоком качестве изделия

Запрещено:

- устраивать "салюты" ближе 30 метров от жилых домов и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев.

- носить пиротехнику в карманах.

- держать фитиль во время зажигания около лица.

- использовать пиротехнику при сильном ветре.

- направлять ракеты и фейерверки на людей.

- бросать петарды под ноги.

- низко нагибаться над зажженными фейерверками.

- находиться ближе 15 метров от зажженных пиротехнических изделий.

Будьте особенно внимательны при использовании большого количества электрических приборов от одного источника. Не используйте бытовую технику в неисправном состоянии или кустарного производства. Не оставляйте без внимания газовые отопительные печи и плиты для приготовления пищи.

Не употребляйте большое количество алкоголя, приводящее к потере контроля и, как следствие, к несчастным случаям.

Просмотров: 258
Пресс-центр | Все новости


Наверх