Меню раздела

Городские новости

«Юности кадетская звезда»

30.12.2019

 28 декабря в крытом дворе ЮРГПУ (НПИ) прошел Новогодний кадетский бал. Праздник собрал в стенах старейшего вуза на Дону 80 пар танцоров. 

Навыки в классических танцах продемонстрировали воспитанники Шахтинского Якова Бакланова казачьего кадетского корпуса, Донского Императора Александра III казачьего кадетского корпуса, казаки Платовской казачьей сотни ЮРГПУ(НПИ).

Инициатором проведения мероприятия стал атаман Всевеликого войска Донского Виктор. Бобыльченко. В Шахтинском Якова Бакланова казачьем кадетском корпусе, которым руководит Виталий Александрович, на протяжении 12 лет в канун новогодних праздников проходит бал «Юности кадетская звезда».

В этом году было решено сменить площадку и расширить формат мероприятия. Праздник переместился в ЮРГПУ(НПИ), а к числу его участников добавились новочеркасские кадеты и «платовцы». Открыл бальную программу вечера  Виталий Бобыльченко, пригласив даму на изысканный  танец  полонез.

«Господа кадеты! Примите искренние поздравления с окончанием учебного полугодия и с приближающимися праздниками! Совсем скоро ваш выпуск из кадетского корпуса. Вам выходить во взрослую жизнь, а это значит – строить свое будущее и нашу великую Россию. Я от всей души желаю вам реализовать себя, свои таланты, свои способности! Объявляю бал открытым! – сказал, обращаясь к собравшимся, атаман Всевеликого войска Донского, казачий полковник Владимир Бобыльченко

В программе праздничного вечера были  не только классические бальные танцы, но и современные - блюз. Танцоры играли в традиционные бальные игры, которые были популярны в 19 веке. Величественный вальс участникам мероприятия представили казаки «Платовской сотни». Также своим творчеством участников порадовал ансамбль «Танец жизни» и Казачий хор НПИ. Кульминацией праздника стало появление настоящего казачьего Деда Мороза. Он поздравил всех с наступающими праздниками и пожелал кадетам успехов во всех их начинаниях.

Просмотров: 449
Пресс-центр | Все новости


Наверх