Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 25 декабря. Утренний выпуск

25.12.2019

- Запланирован рабочий выезд в Новочеркасск министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко. 27 декабря 2019 года в 15-00 часов он проведёт приём граждан в Общественной приемной Губернатора Ростовской области по адресу: пр. Платовский, д. 72. Предварительная запись по тел: 22-43-28.

- На крупнейшей тепловой электростанции Ростовской области – филиале ПАО «ОГК-2» – Новочеркасская ГРЭС в течение декабря для студентов ЮРГПУ (НПИ), учащихся школ города прошли Дни открытых дверей. Ребятам представилась возможность побывать в производственных цехах электростанции, воочию увидеть весь процесс работы электростанции, как производится такой привычный и необходимый в наше время продукт – электричество. Они получили возможность пообщаться с сотрудниками электростанции и узнать ответы у специалистов на все интересующие вопросы. В рамках проводимого фестиваля #ВместеЯрче в корпоративном музее Новочеркасской ГРЭС прошли экскурсии для школьников начальных классов. Маленьких посетителей музея познакомили с историей создания крупнейшей тепловой станции Ростовской области – от первых дней строительства до современных достижений энергетиков. Юные экскурсанты смогли узнать о том, как появился жилой поселок Донской, о сложном и ответственном труде их родителей-энергетиков, увидеть на макетах станции этапы производства электричества. Вместе со школьными педагогами для ребят были подготовлены веселые викторины «Энергосбережение – важное умение», где на доступных примерах показывалось, как стать рачительными хозяевами в школе и дома.

- Новый год - большой праздник. Чтобы время отдыха и чудес не омрачилось трагедией, в преддверии каникул пожарные проводят большую профилактическую работу. К числу подшефных учреждений относится Центр помощи детям №8 на улице Дворцовой. Здесь живут дети, которые остались без попечения родителей. Сотрудникам МЧС и ВДПО даже не пришлось рассказывать ребятам о правилах пожарной безопасности в быту: они всё знают назубок, и с удовольствием продемонстрировали свои навыки обращения с огнетушителем. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Новочеркасску Главного управления МЧС России по Ростовской области Константин Рубашкин отметил, что эта чёткость – результат регулярной профилактической работы. Ребенку вполне по силам выдернуть чеку, направить шланг на возгорание и нажать на рычаг. При условии, что он не запаникует и будет четко выполнять действия в определённой последовательности. Для того чтобы все шаги были доведены до автоматизма, и проводятся регулярные занятия, и вручаются листовки, которые детям было бы интересно рассматривать.

- В канун нового года 31 декабря в Новочеркасске открывается кинотеатр «Патэ». В 1895 г. французы Франц и Эмиль Патэ организовали свою фирму и обеспечили впервые в мире показ кинофильмов. На следующий год первый кинопоказ состоялся в России. В 1903 г. в Новочеркасске на Платовском проспекте открывается кинотеатр "Патэ" (известный как кинотеатр "Танаис"), который был оборудован аппаратурой французской фирмы Ф. и Э. Патэ. Естественно, что в то время, когда еще патефон не называли патефоном, а аппаратом с пластинками, кинотеатры назывались то "биографами", то "электро-биографами", то "синематографами", то "электро-театрами", то просто "театрами с живыми картинками" и т.д.Кинотеатр, хотя и менял названия, в 1927 году он стал "Темп", затем "Комсомолец" и "Танаис", но все эти годы он оставался преданным своим зрителям. Красивая архитектура и месторасположение в самом центре, огромные витражи всегда выделяли его. В 90-е кинотеатры переживали не самые лучшие времена. Не миновала сия чаша и кинотеатр Танаис. И вот мы дождались прекрасного момента, в канун нового 2020 года кинотеатр не просто распахивает свои двери, но и возвращает новочеркасцам свое исконное название - "Патэ"


Просмотров: 206
Пресс-центр | Все новости


Наверх