Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 24 декабря. Вечерний выпуск

25.12.2019

- Комиссия по топонимике при управлении архитектуры и градостроительства  проголосовала за переименование площади Левски. При этом жители ведут сбор подписей против переименования. Каким будет окончательное решение - его примет городская дума, скорее всего после Нового года. Новость о том, что площадь Левски может получить название «Никольская» была опубликована в местных СМИ. Инициатива исходит от благочинного Новочеркасского округа - протоиерея Олега Добринского. По мнению представителя РПЦ, площадь должна вернуть дореволюционное наименование «Никольская» в честь Николаевской церкви, закрытой в 1935 и разобранной в 1939 году. В 2019 году на площади закончилось строительство часовни. Жители площади уверены, что данное переименование принесет им многочисленные неудобства и неоправданные траты из городского бюджета.

- Новый год - большой праздник, который таит в себе немало опасностей. Чтобы  время отдыха и чудес не омрачилось трагедией, в преддверии каникул пожарные проводят большую профилактическую  работу.
К числу подшефных учреждений относится Центр помощи детям № 8 на улице Дворцовой. Здесь живут дети, которые остались без попечения родителей.
Сотрудникам МЧС и ВДПО даже не пришлось рассказывать  ребятам о правилах пожарной безопасности в быту: они всё знают назубок, и с удовольствием продемонстрировали свои навыки обращения с огнетушителем.
Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Новочеркасску ГУ МЧС России по Ростовской области Константин Рубашкин отметил, что эта чёткость – результат регулярной профилактической работы.
Ребенку вполне по силам выдернуть чеку, направить шланг на возгорание и нажать на рычаг. При условии, что он не запаникует и будет четко выполнять действия в определённой последовательности.  Для того чтобы все шаги были доведены до автоматизма, и проводятся регулярные занятия, вручаются листовки,  адаптированные под актуальную тематику и разный возраст.

- Вчера  с главного железнодорожного вокзала г. Ростова-на-Дону 67 донских мальчишек и девчонок отправились в Москву на Кремлевскую ёлку. Традиционно перед отправлением поезда для детей организовали торжественную программу с участием творческих коллективов региона.25 декабря в Государственном Кремлевском Дворце в Москве состоится Общероссийская новогодняя елка для детей из федеральных округов Российской Федерации. Ежегодно ее участниками становятся более 5000 ребят в возрасте от 8 до 13 лет.В состав делегации от Ростовской области входят дети, родители которых погибли в «горячих точках», отличники учебы и дети, имеющие творческие успехи в области культуры, спорта, одаренные дети, дети из социально незащищенных и многодетных семей, победители конкурсов и олимпиад.Кроме основного праздника, делегация Ростовской области 24 декабря посетит «Мосаквариум». Ребята увидят уникальное представление, в котором в качестве «актеров» выступят моржи, дельфины, морские львы, касатки.

- Детская музыкальная школа им. П.И.Чайковского открыла цикл мероприятий, посвященных новогодним праздникам концертом «Декабрьский вечер». На Новый год принято дарить подарки, и таким подарком родителям, детям, многочисленным гостям стало выступление учащихся и преподавателей музыкальной школы. На сцене выступали как выпускники, так и первоклассники. Популярные произведения классической музыки, «золотые хиты» эстрады ХХ века, новогодние мелодии, народный фольклор прозвучали на сцене концертного зала.Впервые в школе новогодняя елка была наряжена игрушками на музыкальную тематику. Все эти поделки были сделаны учащимся школы. А впереди — целая череда концертов: отчетных, классных, выступление в Новочеркасском Патриаршем Вознесенском войсковом соборе, католическом храме Успения Пресвятой Девы Марии и многое другое. Потенциал учащихся и преподавателей ДМШ велик, и все они желанные гости на многочисленных мероприятиях Новочеркасска.


Просмотров: 59
Пресс-центр | Все новости


Наверх