Меню раздела

Городские новости

На пресс-конференции Лариса Конюшинская поделилась планами на следующий год

28.12.2019

В ходе пресс-конференции и.о. главы администрации Новочеркасска, Лариса Конюшинская ответила вопросы, касающихся дальнейших планов работы городских служб. 2020 год – год юбилейный. Это и 75-летие победы в Великой Отечественной войне, и 450-летие служения казачества Российскому государству, и юбилей Новочеркасска. Уже сейчас начаты работы по подготовке к этим мероприятиям. Помимо повседневной деятельности по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников  тыла, разработаны планы дополнительной материальной помощи и ремонтные работы по месту жительства. В перечне мероприятий по подготовке к праздникам учтены ремонт памятников, городских территорий, благоустройство мест захоронения и многое другое. Особое место в планах уделяется и подготовке к 6-му Всемирному Конгрессу казаков и 450-летию служения казачества. Создана и выполняется дорожная карта, в которую вошли ремонтные работы дорог и тротуаров, фасадов зданий, благоустройство трех скверов на площади Ермака, площадь Троицкая.

Ведется работа и по капитальных ремонтов жилых домов. Практически, все объекты, требующие капитального ремонта, находятся в реестре регионального оператора.  Администрация  сотрудничает с региональным оператором по вопросам перемещения сроков проведения ремонтных работ на более раннее сроки тех домов, которые имеют высокую степень износа.

Особое внимание уделяется дорогам, которые входят в перечень школьных маршрутов. Найдены варианты решения проблемы с освещением на ул. Сарматской, ведутся работы по ямочному ремонту  ул. Тополиной. Продолжается работа по решение вопросов жителей мкр. Ключевой.

 Для решения задач по ремонту путепроводам  разрабатывается проектная документация на капитальный ремонт путепровода через железнодорожные пути в сторону Новочеркасского электровозостроительного завода, выполняются предпроектные работы по еще двум путепроводам в районе ул. Ефремова и реки Тузлов. Исполнено  серьезный объем работ по отведению ливневых вод с проезжей части дорог.

- Конечно,  многие участки существующей ливневки уже обветшали за долгие годы эксплуатации, но мы продолжаем инвентаризацию и ремонт ливневой канализации. Планируется в рамках бюджетных ассигнований, в ближайший период начать разработку проекта коммуникаций, который позволит создать единую систему трубопроводов и соответствующих сооружений – пояснила Лариса Конюшинская в ходе беседы с журналистами.

Просмотров: 683
Пресс-центр | Все новости


Наверх