Меню раздела

Городские новости

Лариса Конюшинская приняла участие в открытии «Александровской Новогодней казачьей ярмарки»

27.12.2019

27 декабря на территории Донского Императора Александра III казачьего кадетского корпуса состоялось открытие «Александровской Новогодней казачьей ярмарки». Масштабное мероприятие собрало сотни гостей со всего Юга России. Поздравить кадет с наступающим Новым годом и принять участие в празднике приехали атаман Всевеликого войска донского Виталий Бобыльченко, и.о. главы администрации Новочеркасска Лариса Конюшинская, заместитель лавы администрации города  Виктор Синюгин, атаманы всех станиц города, воспитанники и выпускники кадетского корпуса, и их родители. Также в празднике приняли участие бойцы Росгвардии, участники движения «ЮнАрмия» из Донецкой и Луганской областей, Платовская сотня ЮРГПУ (НПИ), представители духовенства.

«Я рада, что сегодняшнее предновогоднее мероприятие собрало огромное число гостей. Спасибо, что вы приехали в наш город – столицу Донского и мирового казачества – Новочеркасск. Хочу пожелать всем самого лучшего, пусть Новый год принесет только положительные эмоции, счастье и радость всем вам. Знакомьтесь с казачьими традициями, пробуйте наши блюда, и всегда помните: Слава Богу, что мы казаки!», - сказала в поздравительном слове и.о. главы администрации Новочеркасска Лариса Конюшинская.

На плацу кадетского корпуса были установлены импровизированные казачьи курени, чуть поодаль варилась донская уха, и пыхтели самовары.

Решение о проведении казачьей ярмарки было принято руководством казачьего корпуса и атаманом казачьей станицы «Александровская» для того, чтобы родители обучающихся детей смогли увидеть, что такое казачья культура, узнали о традициях казаков, попробовали блюда донской кухни, а дети убыли на зимние каникулы с хорошим настроением и в бодром расположении духа. Администрация города инициативу поддержала, приняв участие в организации мероприятия и проведении культурной программы.

«Сегодня произошло знаковое мероприятие не только для кадет и их родителей, но и всего городского сообщества. В празднике приняли участие атаманы всех станиц города, не зависимо входят они в реестр государственных казачьих обществ, или нет, станичные творческие коллективы. Новочеркасск – как столица казачества снова стал организующей и связующей силой для сотен людей. Мы приняли решение сделать мероприятие традиционным и включить этот праздник в программу развития казачества со стороны администрации города. Помимо развлекательных целей, мероприятие несет воспитательно-познавательную направленность для родителей кадет. В корпусе учатся ребята со всего Юга России, включая не казачьи территории. Для них знакомство традициями казаков – это что-то новое, выходит, что мы распространяем казачью культуру на территории всего Южного Федерального округа», - поделился впечатлениями заместитель главы администрации Виктор Синюгин.

Просмотров: 593
Пресс-центр | Все новости


Наверх