Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошло заседание Попечительского Совета кадетского корпуса

15.12.2019

12 декабря 2019 года в Донском Императора Александра III казачьем кадетском корпусе  состоялось заседание Попечительского совета корпуса под руководством сенатора, члена комитета по международным делам Совета Федерации  Алексея Кондратьева. В работе Совета принимали участие директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений РО Сергей Бодряков, и.о. главы администрации Новочеркасска Лариса Конюшинская, атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко, заместитель председателя городской Думы Лидия Новосельцева, протоиерей Георгий Сморкалов, представители Росгвардии и общественных организаций, руководители крупнейших новочеркасских предприятий.

 Был заслушан итоговый отчет директора корпуса Андрея Александровича Рембайло. Отчет показал, что новочеркасские кадеты ведут активную деятельность не только в обучении, но и в спорте, военно-патриотическом и историко-краеведческом направлениях. В 2019 году воспитанники корпуса побывали в действующих частях Росгвардии в Краснодарском крае, совершили поездку в Сербию по местам где располагался Донской кадетский корпус в эмиграции и множество других мероприятий. В ходе доклада директор корпуса  Андрей Рембайло поблагодарил членов Попечительского совета и администрацию города за  помощь и поддержку новочеркасских кадет.

Помимо отчета, на заседании были определены основные направления деятельности корпуса на 2020 год. Разработана и одобрена стратегия дальнейшего развития Донского Императора Александра III кадетского корпуса как учебного учреждения, являющегося неотъемлемым звеном непрерывного казачьего образования в Новочеркасске. Обсуждены мероприятия празднования 75-ой годовщины в Великой Отечественной войне.

Перед началом заседания творческие коллективы корпуса дали импровизированный концерт для членов  совета корпуса, в который вошли музыкальные номера и показательные выступления кадет.

Просмотров: 479
Пресс-центр | Все новости


Наверх