Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 6 декабря. Вечерний выпуск

07.12.2019

- Новочеркасцы наверняка обратили в эти дни внимание на путешественника из Сирии, который на коне движется в Москву из Дамаска. Он предпринял многомесячный поход в столицу России, достиг гостеприимной Донской земли. Журналист, писатель, мыслитель Аднан Аззам уже почти восемь месяцев едет на коне в Москву, чтобы поблагодарить российский народ за поддержку Сирии во время войны и подарить президенту России Владимиру Путину арабского скакуна по имени Звезда Сирии - ценный подарок, символизирующий победу.

Путь конного пилигрима пролегает в Москву по тем странам, которые оказали поддержку Сирии в тяжёлые для страны времена. Побывав в Иране, Ираке, Азербайджане, в российских Дагестане и Чечне и преодолев много тысяч километров, Аднан Аззам стал желанным гостем в столице мирового казачества. Утро 4 декабря сириец встретил в главном храме Новочеркасска - Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе, на встрече в ЮРГПУ(НПИ) гость с удовольствием пообщался с представителями профессорско-преподавательского состава и студентами, в числе которых были казаки Платовской сотни. Сирийский мыслитель утверждает, что военные события, происходившие в Сирии на протяжении девяти последних лет, – это не революция, не вооружённый конфликт и не гражданская война, а Третья мировая война, в которой Сирия смогла одержать победу благодаря России. Из чувства горячей признательности родилось желание сирийца отправиться в своеобразное паломничество.

-30 ноября 1986 года было завершено возведение саркофага над разрушенным реактором Чернобыльской атомной электростанции. В отличие от дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф, который отмечают 26 апреля, День чернобыльской славы, или, как его ещё называют, день ликвидатора – это праздник, День победы над радиационной угрозой. В честь памятной даты в зале музыкальной школы состоялся концерт для участников ликвидации последствий Чернобыльской атастрофы. Собравшихся поздравили с праздником от имени городской общественной организации «Чернобыль, городской Думы и администрации Новочеркасска. Активистов союза чернобыльцев наградили благодарственными письмами за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи и общественной жизни города и памятными медалями «Аллея Чернобыльской славы». Подарком для ликвидаторов стали пронзительные выступления воспитанников детской музыкальной школы имени П.И.Чайковского.

- Планируется, что закон о введении электронных трудовых книжек вступит в силу с 1 января 2020 года. С этой даты для работодателей (страхователей) вводится обязанность ежемесячно представлять в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности своих работников. - Для этих целей индивидуальный лицевой счет гражданина дополняется новым разделом. Он будет содержать сведения о приеме, увольнении, переводе работника, наименовании должности (профессии) с указанием даты и номера приказа. Данные сведения о трудовой деятельности будут предоставляться работодателями ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Одно из важнейших дополнений законопроекта касается представления работодателями сведений в Пенсионный фонд России. Теперь в случае выявления работником неверной или неполной информации в сведениях о трудовой деятельности, представленных работодателем, работодатель по письменному заявлению работника будет обязан исправить или дополнить такие сведения и представить их в Пенсионный фонд. Просмотреть сведения о трудовой деятельности можно будет в "Личном кабинете" на сайте Пенсионного фонда России, на портале госуслуг. При необходимости сведения о трудовой деятельности будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда или МФЦ. С 2021 года для тех, кто впервые вступит в трудовые отношения, сведения о трудовой деятельности будут формироваться только в электронном виде, а трудовые книжки на указанных граждан не оформляются. Остальные работники смогут при желании оставить и бумажный вариант трудовой книжки. Для этого в течение 2020 года работник должен написать заявление своему работодателю.

Просмотров: 110
Пресс-центр | Все новости


Наверх