Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 6 декабря. Дневной выпуск

07.12.2019

- В большом зале городской Думы в соответствии со ст. 14 Устава муниципального образования «Город Новочеркасск» состоялись публичные слушания по проекту решения городской Думы города Новочеркасска «О бюджете города Новочеркасска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Слушания прошли под председательством председателя городской Думы – главы города Юрия Лысенко, исполняющей обязанности главы администрации Ларисы Конюшинской. В мероприятии приняли участие депутаты городской Думы, представители контрольно-счетной палаты, главных распорядителей средств местного бюджета, члены коллегии администрации города, общественность. Заместитель главы администрации Константин Хмельницкий доложил об основных параметрах бюджета Новочеркасска на три года.

Доходы бюджета в 2020 году прогнозируются в размере 4 млрд. 89 млн рублей, расходы – на 1 млн меньше. На социальную сферу планируется направить почти 84 % от общего объема доходов. Расходы на дорожное хозяйство (включая средства дорожных фондов) запланированы в сумме 225,4 млн. руб., на жилищно-коммунальное хозяйство - 208,0 млн. руб. Основная же задача, которая стоит в рамках бюджетного планирования, – это обеспечить все основные, прежде всего, социальные статьи затрат необходимым объемом финансирования.

- Новочеркасцы, проживающие в районе площади Чапаева, объединились, чтобы претендовать на победу в губернаторском конкурсе инициативного бюджетирования. Детская площадка в сквере на площади Чапаева, по мнению детей и родителей — одна из лучших в городе. Здесь кроме игрового оборудования для детей младшего дошкольного возраста есть спортивные снаряды для подростков и молодежи, установлены лавочки, заменено освещение. По словам жителей окрестных домов, сквер и площадка популярны не только среди детей и их родителей, но и среди молодежи.

Однако впечатление значительно портит полуразваленный кирпичный забор, отделяющий сквер от территории воинской части, дорожки с разбитым асфальтовым покрытием, а местами даже полным его отсутствием и ямами, а также раскрошенные бордюры, неухоженные газоны и скудное озеленение.

30 ноября на площади Чапаева состоялось собрание неравнодушных граждан . Оно приняло решение о выдвижении инициативы, направленной на проведение работ, в результате которых сквер и детская площадка на площади Чапаева должны обрести достойный облик.Среди предложений в первую очередь — асфальтировании дорожек. И не только потому, что позиция – финансово затратная. Новое покрытие обеспечит комфортное перемещение посетителей парка, сделает его безопасным и функциональным. Ведь зона будет доступна для любых колес, в том числе, детских колясок, гироскутеров, самокатов и роликовых коньков.

- В будущем году городской бюджет станет богаче в плане ремонта и обслуживания дорог. На эти цели теперь будут перенаправлены средства, которые жители выплачивают в качестве транспортного налога. Суммы поступят целенаправленно в дорожный фонд. Прогнозируется, что дополнительно город получит 136 миллионов рублей, которые пойдут именно на дорожное хозяйство. В том числе с 41 миллиона рублей в этом году до 75 миллионов в следующем будут увеличены расходы на содержание автомобильных дорог. Продолжит работать и уже зарекомендовавшая свою эффективность депутатская программа по ремонту внутриквартальных дорог. На эти цели предусмотрено 12 миллионов рублей. Как и прежде на каждом избирательном округе будет отремонтировано 500 квадратных метров внутриквартальных дорог. Это как раз те дороги, которые зачастую не попадают в ремонтную кампанию, так как не являются основными транспортными магистралями, но на состояние которых жители жалуются чаще всего. По задумке депутатов, программа в итоге поможет обновить внутриквартальное полотно на всей территории города.

Глава города призвал народных избранников принять участие в составлении плана по ремонту дорог общего значения. Так как суммы денежных средств на эти цели в будущем году будут увеличены, вполне реально расширить и список участков дорог, которые попадут под ремонт.

Просмотров: 96
Пресс-центр | Все новости


Наверх