Меню раздела

Городские новости

Удаленным микрорайонам особое внимание

09.12.2019

7 декабря в микрорайоне Луговой прошла встреча актива жителей  с представителями администрации Новочеркасска. В мероприятии приняли участие руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Сергей Бочан, руководитель сектора по работе с отдалёнными микрорайонами Андрей Демченко, сотрудники отдела управления образования и отдела по координации промышленности и транспорта администрации Новочеркасска, представители транспортной компании.

В ходе общения жители Лугового рассказали о проблемах, с которыми им ежедневно приходится сталкиваться, а также поблагодарили представителей администрации Новочеркасска за решение ряда важных проблем, среди которых газификация, водоснабжение и ремонт  дороги.

«Сегодня мы в собрались, чтобы обсудить и постараться решить волнующие жителей Лугового вопросы. В их числе транспортное сообщение и расписание движения автобусов, школьные маршруты, вопрос бесхозных собак, предстоящие экзамены для учащихся выпускных классов», - сказал Андрей Демченко, открывая встречу.

Пришедшие в выходной день в здание клуба микрорайона жители активно задавали представителям администрации вопросы, ряд из которых решился уже в ходе встречи. Вопрос с расписанием транспорта удалось решить, внеся корректировки в расписание движения автобуса, которое начнет действовать уже сначала 2020 года. 

Представители подрядной организации, занимающейся отловом бесхозных животных,, выехали в микрорайон для разрешения ситуации. 

Ремонт дороги в микрорайон  начат в 2019-м году и будет продолжен в следующем.

«Подобные встречи позволяют напрямую от людей узнавать о вопросах, которые их волнуют в первую очередь. По возможности оперативно решать наиболее острые задачи  и находить пути решения для вопросов, которые требуют более детальной проработки. Все озвученное жителями Лугового взято на контроль и будут решаться по мере возможности», - сказал руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Сергей Бочан.

Просмотров: 933
Пресс-центр | Все новости


Наверх