Меню раздела

Городские новости

Свидетели аварии микроавтобуса с детьми не остановились и не помогли пострадавшим…

20.12.2010

ВрИО мэра Новочеркасска Павел Овчаров дал комментарий журналистам о ДТП, произошедшем в воскресение на трассе Шахты - Мелиховская.

- Вчера около 8 часов утра примерно в 11 километрах от трассы Новочеркасск - Шахты произошло дорожно-транспортное происшествие с участием детей из Новочеркасска. Группа из 17 учащихся и двух преподавателей Центра туризма и экскурсий ехала для участия в соревнованиях по спортивному ориентированию и туризму в город Волгодонск. Дорога была скользкой, водитель не справился с управлением на повороте, микроавтобус перевернулся.

Хочу отметить, что педагоги, сопровождавшие детей, дети вели себя исключительно мужественно. Они сами провели эвакуацию. Одного мальчика прижало автобусом к земле. Чтобы его спасти дети сумели при помощи взрослых приподнять микроавтобус. Оперативные действия участников аварии значительно снизили последствия травм. К сожалению, увидев аварию, водители нескольких машин проехали мимо. Взрослые, видя, что дети возятся в грязи, пытаясь приподнять микроавтобус, не остановились и не оказали помощь! Оперативно отреагировали сотрудники скорой помощи города Шахт, в течение 25 минут после аварии детей уже доставили в шахтинское БСМП. Травмы в аварии получили 3 человека. В ходе медосмотра еще у троих детей были обнаружены незначительные травмы. В больницу Шахт приехала министр здравоохранения области Татьяна Быковская. По ее поручению детей, получивших наиболее серьезные повреждения, отправили в областную детскую больницу. В Шахты приехали медики из облбольницы, чтобы на месте обследовать пострадавших. Сейчас можно сказать, что состояние детей стабильное. Остальных участников ДТП перевезли в БСМП Новочеркасска, где всех подвергли тщательному обследованию. Дети прошли компьютерную томографию, травм не выявлено. С пострадавшими и их родителями работал школьный психолог. Дома детей будут навещать медики. Проведено предварительное служебное расследование. Итоги будут оглашены позже.

Я хочу поблагодарить всех кто немедленно отреагировал и оказал помощь. Особая благодарность главе Октябрьского сельского района Евгению Луганцеву, который лично приехал на место аварии, работникам милиции и скорой помощи Шахт и Новочеркасска. Спасибо врачам БСМП и детской больницы Шахт и Новочеркасска.

Проанализировав причины, мы сделаем выводы и примем все меры, чтобы подобного не повторилось.

 

Просмотров: 2392
Пресс-центр | Все новости


Наверх