Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске чествовали чернобыльцев, «маяковцев», бойцов подразделения особого риска

06.12.2019


5 декабря в Музыкальной школе им. И.П.Чайковского отметили 33 года с момента окончания строительства защитного сооружения «Укрытие», надежно изолирующего смертоносное излучение — последствия аварии на Чернобыльской атомной электростанции. 

На памятном мероприятии чествовали людей, которые совершили гражданский подвиг, участвуя в ликвидации последствий техногенных аварий на Чернобыльской АЭС и Производственном объединении «Маяк». Кроме этого чествовали и ветеранов Подразделений особого риска, занимавшихся устранением радиоактивного заражения в местах испытаний ядерного оружия. 

В церемонии награждения памятными медалями «Аллея Чернобыльской Славы», почетными грамотами и благодарственными письмами приняли участие заместитель главы администрации города Виктор Синюгин, заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов, председатель ростовской региональной организации «Чернобылец Дона» Сергей Киндрад, председатель новочеркасской организации «Чернобыль» Сергей Рыбальченко.

Все выступающие отмечали героизм и мужество ветеранов и ликвидаторов в борьбе с ядерной опасностью. Со сцены звучали слова признательности благодарности.

«Сейчас вас называют ветеранами подразделений особого риска, ликвидаторами, чернобыльцами. А тогда, когда нависла угроза страшного заражения, вы просто встали между нею и всеми живущими на земле. Может быть, вы и не считаете себя суперсолдатами, но по силе духа и готовности к самопожертвованию не уступаете им. О вас, о героях, сидящих в этом зале не пишут книг, не снимают фильмов, но именно вы, ликвидируя последствия аварий, спасли миллионы людей от медленного угасания в результате облучения. Низкий вам поклон за ваш вклад в сохранение мира на этой земле» – отметил в своем выступлении Виктор Синюгин.

Воспитанники музыкальной школы и творческие коллективы города поздравили всех присутствующих великолепными музыкальными номерами.

 

Просмотров: 1532
Пресс-центр | Все новости


Наверх