Меню раздела

Городские новости

Инфекционная больница Новочеркасска должна возобновить работу до конца 2019-го года

03.12.2019

Во вторник, 3 декабря губернатор Ростовской области Василий Голубев с рабочим визитом посетил Новочеркасск. После совещания в администрации города глава региона побывал в городской инфекционной больнице. Он осмотрел состояние медицинского учреждения, пообщался с персоналом и представителями управления здравоохранения города.

«Врачи, которые раньше работали в круглосуточном режиме, уволились. 29 ноября уволился ведущий специалист, занимавший все смены, он по состоянию здоровья оформил больничный лист. Еще два врача – женщины, возраста 70 лет и более уволились раньше. Им ночное дежурство уже не по силам, встал вопрос о невозможности оказания медицинской помощи населению в данной больнице, в связи с отсутствием врачебного персонала. Все пациенты, которые обращаются за помощью с подозрениями на инфекционные заболевания, направляются в Аксай или Ростов. За прошедшую неделю было два пациента, которые на машинах скорой помощи были доставлены в Аксайскую центральную районную больницу. Дети с вирусными инфекциями проходят лечение на базе детской городской больницы», - рассказала губернатору о ситуации в инфекционной больнице начальник управления здравоохранения Новочеркасска Татьяна Гудкова.

Заслушав доклад, губернатор поинтересовался, что делается, чтобы решить вопрос недостающего персонала?

«На сегодняшний день проведены переговоры с врачами, которые ранее работали в данной больнице, двое врачей готовы вернуться при определенных условиях. Уже согласилась при предоставлении служебного жилья и единовременной выплаты в миллион рублей переехать в Новочеркасск из Уфы врач-инфекционист и гастроэнтеролог. Кроме этого решается вопрос о работе в Новочеркасске в ночное дежурство по совместительству специалистов Ростовской ЦГБ. Также курсы переподготовки на инфекциониста проходит врач детской больницы, и мы ведем переговоры о возможности продолжения работы с уволившимися врачами. К работе также готовы приступить интерны второго года, обучающиеся в медуниверситете в ординатуре. Они могут работать только в присутствии врачей», - сказала Татьяна Гудкова.

И.о. министра здравоохранения Ростовской области Андрей Ерошенко добавил, что минздрав прилагает максимум усилий, чтобы нормализовать ситуацию.

«Одна из основных проблем - работа больницы в круглосуточном режиме и оказание помощи пациентам в ночное время. Вахтовый метод работы врачей из Ростова-на-Донув позволит решить данный вопрос в течении двух месяцев», - сказал Андрей Ерошенко.

Указанный срок не устроил Василия Голубева. Губернатор региона потребовал от и.о. министра здравоохранения к понедельнику предоставить перечень предложений по решению данной задачи и сроком решения – две недели. 20 декабря ситуация должна быть нормализована, а больница должна возобновить функционирование до Нового года.

Василию Голубеву были представлены наброски проекта новой больницы БСМП в микрорайоне Восточный, на 900 коек. Завершение проектирования с получением госэкспертизыдолжно состояться в декабре 2020-го года.

«Если к этому времени мы будем иметь на руках утвержденный проект, то уже 2021-м году можно начинать строительство», - сказал Василий Голубев.

Просмотров: 860
Пресс-центр | Все новости


Наверх