Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 29 ноября. Дневной выпуск

29.11.2019

- Новый договор о сотрудничестве подписан у Ростовского регионального отделения Союзмаша России с управлением культуры и искусства Администрации Новочеркасска.«Союз машиностроителей поддерживает одаренную и творческую молодежь, заинтересован в популяризация инженерного образования,  формировании мотивации к осознанному выбору инженерно-технических профессий, но все это возможно только при высоком уровне культуры.Мы говорим  о прорывных технологиях и будущем России, чем выше уровень культуры, тем рациональнее используются плоды науки, тем продуктивнее сама наука,» — отметила руководитель аппарата Ростовского Союзмаша Лидия Новосельцева.У Союзмаша есть тесные примеры сотрудничества как с ведомственными, так и муниципальными учреждениями культуры Новочеркасска , с отдельными творческими коллективами.
- На очередном заседании Совета директоров предприниматели города обрисовали портрет среднего представителя бизнес-сообщества казачьей столицы. Как рассказал председатель Союза предпринимателей города Новочеркасска Михаил Васильев, союз провел анкетирование. В нём приняли участие 74 респондента. Судя по результатам опроса, средний новочеркасский предприниматель – это мужчина в возрасте от 41 до 50 лет, занимающийся розничной торговлей или оказывающий транспортные услуги, в большинстве работает в организационной форме «индивидуальный предприниматель». Новочеркасский предприниматель в общем-то не жалуется на проверки со стороны налоговой, трудинспекции и надзорных органов, не собирается расширять спектр услуг и создавать новые рабочие места, но в целом хотел бы продолжать ведение бизнеса в казачьей столице. Также средний бизнесмен старается не брать кредитов и не готов делиться опытом ведения бизнеса в СМИ, предпочитает не отвечать на вопросы о коррупции и считает, что лучше развивать отношения с контрагентами, а не с органами власти.
Опрос показал, что новочеркасское бизнес-сообщество нуждается в поддержке, в большей мере в субсидировании и льготном кредитовании.
Дополнили список мер поддержки и сами члены Совета директоров. Предприниматели, занимающиеся различными видами деятельности, рассказали о целом ряде проблем, с которыми им приходится сталкиваться и рассказали о своих просьбах. Это ускорение платежей по муниципальным контрактам, перевод на электронную форму аукционов по предоставлению земельных участков, подготовка собственных кадров для работы именно в Новочеркасске, участие в бизнес-мероприятиях, и, конечно, пересмотр федерального закона №44 о госзакупках, с которым многие из предпринимателей пытаются работать. Органы местного самоуправления Новочеркасска готовы прислушаться к бизнес-сообществу и  вместе с Советом директоров, Союзом предпринимателей, Торгово-промышленной палатой сформулировать предложения по поправкам и передать их Депутатам Государственной Думы. Новочеркасский парламент примет предложения по конкретным изменениям и конкретным мерам поддержки, чтобы депутаты всех уровней могли включиться в эту работу.Дума вместе с предпринимательским сообществом может совершенствовать и муниципальную систему поддержки бизнеса. Для этого также предпринимателям необходимо сформулировать конкретные предложения, которые могут найти отражения в городских актах и Положениях соответствующей направленности.
- Подведены итоги городского конкурса инсценированной казачьей песни «Бессмертная душа Тихого Дона», который проводился в течение ноября в Новочеркасске в рамках проекта «Тихий Дон: из прошлого в будущее». В конкурсе участвовали  35 образовательных учреждений города, которые представили 40 театральных номеров. Зрители увидели выступления победителей конкурса инсценировок – коллективов школ № 14 и №2, а также слайд-шоу лучших фотографий, рисунков и поделок, представленных юными новочеркасцами на конкурс «Славься, казачество!» Победителем, удостоенным специального поощрения от управления образования города, стал Центр детского технического творчества имени № 1, набравший больше всех  баллов.


Просмотров: 106
Пресс-центр | Все новости


Наверх