Меню раздела

Городские новости

Мэр Новочеркасска встретился с журналистами…

16.12.2010

Анатолий Кондратенко подвел предварительные итоги работы и поделился планами на ближайшее будущее.

Встреча прошла в необычной обстановке. Мэр города пригласил журналистов к себе домой. Анатолий Иванович на больничном, но решил не отменять традиционной встречи с журналистами:

- Две недели я провел в БСМП Новочеркасска. Мне предлагали пройти лечение в областной больнице, но я считаю, что мэр должен лечиться в своем городе. Сейчас я нахожусь на больничном, лечусь в домашних условиях. Я хочу развеять слухи о том, что я якобы написал заявление об отставке. Это не правда. Никакого заявления я не писал, и писать не собираюсь. Сейчас мои обязанности временно исполняет Павел Овчаров. Мы проводим консультации и по телефону, сюда приходят сотрудники, проводили мы совещания и в больничной палате. Но ходят слухи, рассказывают всевозможные небылицы, раздаются угрозы в мой адрес, получаю смс: «Уходи по-хорошему, иначе уйдешь по–плохому…» Но меня не запугать! Жители Новочеркасска мне доверили управлять городом. Я буду исполнять свои обязанности после выздоровления!

Хотелось бы рассказать, что сделано за прошедшее время. В Новочеркасске 25 ноября состоялось выездное заседание Контрольно счетной палаты Ростовской области по итогам проверки. Оценивали наш город, было обнаружено много нарушений, но объективности ради, надо сказать, что нарушения 2009 года. Период, когда нынешняя администрация к своим обязанностям еще не приступила. Нам пытаются сказать, что за все должны отвечать мы. Да, в части исправления недостатков должны отвечать мы, но в части ответственности за нарушения - те, кто это все сделал.

Отопительный сезон стартовал относительно нормально. На ЕДДС жалобы не поступают о плохом отоплении или низкой температуре в квартирах и учреждениях. Котельная по улице Александровской уже работает, пока в режиме наладки, но тепло абонентам дает. Работают два котла по улице Украинской, в домах отопление есть.

Вызывают беспокойство неплатежей населения и Управляющих компаний ресурсоснабжающим организациям. Вопрос стоит очень остро. За неуплату уже в Шахтах отключили 10 котельных. Я думаю, что жители нашего города понимают всю серьезность ситуации и не допустят подобного. За полученное тепло нужно платить. Я призываю всех жителей города оплатить все услуги к концу года! Традиция россиян - входить в новый год без долгов, в том числе и по коммунальным платежам!

Мы работаем, невзирая на противодействия. Например, 10 дней назад снова загорелась городская свалка. Разбрасывают мусор по городу, занимаются этим нанятые люди. Никакие оппозиционеры раньше до этого не додумались. Продолжаются судебные разбирательства. Директора одного из МУПов восстановили в должности. Его деятельность привела к тому, что 2 декабря при первом снегопаде город был парализован. Все из-за того, что приготовленную к разбрасыванию песко - соляную смесь засыпали новым песком, перекрыв доступ к смеси.

Считаю хорошим достижением - открытие 9 новых групп в детских садах города. Заканчивается ремонт средней школы № 20. Вложены огромные деньги – больше 32 миллионов. Пришлось выполнять дополнительные работы, но школа в хорошем состоянии и новое полугодие, я думаю, дети начнут в отремонтированной школе. Заканчивается капитальный ремонт многоквартирных домов. На эти цели выделено 260 миллионов рублей из федерального бюджета. Есть сложности с освоением средств, есть сложности с качеством выполненных работ. Я думаю, что мы более чем на 90% эту программу все же выполним. Все котельные Новочеркасска работают в штатном режиме. Я желаю жителям нашего города оптимизма, смелее и увереннее смотреть в будущее! Администрация работает честно! Достаточно сказать, что за прошедшие почти 9 месяцев ни один из сотрудников администрации не приобрел муниципального имущества, не завел собственного дела, бизнеса… Все делается честно, сложности у нас есть, но я уверен мы их вместе преодолеем!

Просмотров: 2469
Пресс-центр | Все новости


Наверх