Меню раздела

Городские новости

В районе Кривянского сельского поселения выявлен случай бешенства

27.11.2019

27 ноября в администрации Новочеркасска прошло внеочередное заседание специальной комиссии по предупреждению и ликвидации особо опасных и заразных болезней на территории  муниципального образования «Город Новочеркасск».

В повестке дня заседания комиссии значился один вопрос: «О мероприятиях по предупреждению возникновения и распространения особо опасных болезней животных на территории г. Новочеркасска (бешенство)».

Поводом для внеочередного заседания стало ЧП, произошедшее на территории Кривянского сельского поселения Октябрьского сельского района

В пяти километрах от территории микрорайона Луговой 24 ноября охотниками была застрелена лиса. 26 ноября микроскопическим исследованием у отстрелянной особи было выявлено опасное заболевание – бешенство. Данный случай стал шестым с начала 2019-го года на территории Ростовской области.

В настоящий момент государственная ветеринарная служба совместно с администрацией Октябрьского района принимает меры по недопущению распространения бешенства, локализации мест отстрела и наложение карантина.

Учитывая близость границ Новочеркасска к месту обнаружения больного животного, Государственная ветеринарная служба (Новочеркасский филиал ГБУ РО «Ростовская облСББЖ м ПО») активно подключилась к проведению комплекса мер по предупреждению возникновения бешенства на территории города Новочеркасска.

28 ноября в микрорайоне Луговой будет проведен подворовой обход домовладений с целью выяснения и уточнения количества содержащихся животных с проведением прививки против бешенства домашним животным и крупному рогатому скоту. Также ветеринары будут раздавать памятки управления ветеринарии РО о соблюдении необходимых мер населением для профилактики бешенства, общего заболевания для человека и животных.

В целях снижения эпизоотической напряженности в городе по бешенству члены специальной комиссии рекомендовали департаменту ЖКХ и благоустройства администрации города усилить работу по отлову бродячих животных на территории Новочеркасска.

Владельцам восприимчивых к вирусу бешенства животных при обнаружении заболевших необходимо незамедлительно сообщать о данных фактах в ветеринарную службу города по тел. 8-86352-4-91-43 или 8-86352-4-70-30.

Частным владельцам рекомендуется проводить клинический осмотр поголовья продуктивных и плотоядных животных в своих подворьях и ежедневно информировать Новочеркасский филиал ГБУ РО «Ростовская облСББЖ м ПО».

Просмотров: 412
Пресс-центр | Все новости


Наверх