Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 21 ноября. Вечерний выпуск

21.11.2019

- Совсем скоро свой юбилей отметит старейшая университетская газета Кадры индустрии,, которую политехники выпускают и читают с 1929 года. Ее история – это история НПИ, города, страны, а главное – каждого из, тех кто в разные годы трудился над созданием номеров, писал заметки, делал рисунки и фотографии, читал газету. Поделитесь своими воспоминаниями!В рамках подготовки юбилейного выпуска газеты, редколлегия обращается ко всем, кто вспоминает «Кадры индустрии» с теплотой, любовью, ностальгией. Вспомните, какими были вы 5,10,20…40 лет назад! Расскажите, какой была тогда эта газета! Материалы принимаются до 30 ноября включительно.Присылайте их на электронную почту издания или приносите в аудиторию 152 главного корпуса ЮРГПУ(НПИ).
- В Ростовской области 23 ноября должен пройти Большой казачий круг, на котором будет избран новый атаман Всевеликого войска Донского. Основные претенденты на пост известны, однако интрига по-прежнему остаётся и всё может пойти совсем не так, как планируется.Коротко напомним, что необходимость новых выборов атамана связана с, как официально говорят в войске, правовой коллизией. Её суть в том, что избранный год назад первый замгубернатора Виктор Гончаров, как выяснилось, не совсем легитимен — полпредство президента в ЮФО не согласовало его кандидатуру в администрации главы государства. В итоге Гончаров был выбран, но не назначен. Разрешить эту ситуациюможно только новыми выборами. При этом сам Гончаров принимать в них участие отказался.Предварительный список кандидатов на пост атамана стал известен ещё в конце сентября. Первоначально в нем было 6 фамилий. Из этих имён Совет стариков Всевеликого войска сформировал «шорт-лист» , который также претерпел изменения.  На сегодня в нем осталось две фамилии  замгубернатора Ростовской области Михаил Корнеев (ранее он возглавлял департамент казачества в правительстве региона), директор Шахтинского казачьего кадетского корпуса Виталий Бобыльченко.
- В воскресенье 24 ноября отмечается Международный день матери. Несмотря на молодость этого праздника в нашей стране, он уже успел полюбиться россиянам и с каждым годом становится все популярнее. В День матери принято поздравлять женщин, имеющих детей или находящихся в ожидании. Прежде всего мамам нужно внимание от своих благодарных сыновей и дочерей.В идеале маму следует поздравить лично при встрече, явившись к ней с хорошим настроением. Если нет возможности приехать, то обязательно поздравьте маму по телефону или видеозвонку. Живые слова гораздо лучше написанных. В эти дни в нашем городе запланирована серия творческих программ, посвященных дню матери.
- 23 ноября в субботу состоится торжественное открытие 14-го традиционного ежегодного турнира по греко-римской борьбе на призы мастера спорта по греко-римской борьбе Геннадия Семеновича Бедина. Он состоится в физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Гвардейской. В соревнованиях прошлого турнира приняли участие более 300 спортсменов из городов Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, Адыгеи, Крыма и Севастополя. Новочеркасск представляли воспитанники спортшколы №1. Одни завоевали в общей сложности 9 медалей и заняли первое место в общекомандном зачете. Начало нынешнего турнира в 11 часов.
- В общеобразовательной школе № 19 открылась выставка работ учащихся Детской художественной школы им. Н.Н.Дубовского. В экспозиции под названием "ДХШ - школам города" представлены работы учащихся 1-6 классов художественной школы в различных техниках и разной тематике: натюрморт, живопись, композиция. Выставка проводится с целью привлечения внимания подрастающего поколения к искусству, а также в профориентационных и воспитательных целях.
- С понедельника начинается отбор участников многопрофильной инженерной олимпиады "Звезда", имеющим склонность к естественным наукам. Олимпиада проходит при поддержке Союза машиностроителей России и ставит задачу привлечь молодые таланты для дальнейшего обучения по инженерным специальностям. Именно знания по математике и физике пригодятся школьникам, которые в будущем придут в вузы и на крупнейшие предприятия машиностроительной отрасли.Отборочный этап проходит очно в школах, на площадках вузов-организаторов, региональных площадках или в заочной форме в онлайн-режиме. 


Просмотров: 71
Пресс-центр | Все новости


Наверх