Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошел рейд по местам несанкционированной торговли

15.11.2019

15 ноября заместитель главы администрации Новочеркасска Вячеслав Тимченко совместно с представителями муниципальной инспекции администрации города провели внеплановый рейд по проверке мест, где осуществляется незаконная нестационарная торговля.

В ходе рейда  в отношении  лиц, осуществляющих торговлю в неустановленных местах, сотрудниками муниципальной инспекции было составлено пять протоколов за нарушения ст.8.2  «Торговля в неустановленных местах» областного закона N 273-ЗС "Об административных правонарушениях. Ведутся работы по установлению личностей еще троих нарушителей. Согласно закону их также ждет штраф до 3 000 рублей.

На улице Народной, у входа в один из магазинов сразу с двух грузовых автомобилей велась продажа мясом без каких-либо сопроводительных документов,  напротив проходной НЭВЗа  продавали рыбу, на ул. Мацоты владельцы овощного павильона заставили прилавками с товаром пешеходный тротуар, на ул. Высоковольтной с грузового автомобиля незаконно торговали овощами.

«Не смотря на то, что в Новочеркасске работает большое число ярмарок во всех микрорайонах города, по-прежнему находятся предприниматели, которые  продают свой товар там, где этого делать нельзя. В связи с этим мы продолжаем работу по наведению порядка в части несанкционированной торговли, подобные рейды проводятся регулярно. Цель рейда –  разъяснить владельцам торговых точек о местах, где можно вести торговлю, а где она не допустима. У нас достаточно действующих ярмарок, рынков во всех микрорайонах Новочеркасска» - сказал заместитель главы администрации Вячеслав Тимченко.


Просмотров: 451
Пресс-центр | Все новости


Наверх