Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 6 ноября. Дневной выпуск

07.11.2019

- 5 ноября в администрации под председательством и.о. главы администрации Ларисы Конюшинской состоялось еженедельное расширенное планерное заседание. В ходе отчетов о работе за прошедшую неделю заместитель главы администрации Вячеслав Тимченко доложил о сроках доставки в Новочеркасск трамвайных вагонов из московского депо. Первые пять вагонов прибывают в Новочеркасск 13-14 ноября. Ожидается, что до конца ноября будут получены еще пять. Заместитель главы администрации Елены Табаровец отчиталась о проведении прививочной кампании против гриппа. Стало ясно, что она проведена успешно. На сегодняшний день уже привито 48,2% горожан – при плане 47%. За счет средств работодателей вакцинацию прошли 3,4 % населения при плане 2%. Период вакцинации в лечебных учреждениях города близится к завершению.

- С 1 по 2 ноября 2019 года в Сочи прошла Международная олимпиада по ментальной арифметике. Более 200 участников из десятков регионов России, а также Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Монголии, Бурятии. Честь Ростовской области защищали воспитанники Центра подготовки к ОГЭ и ЕГЭ из Новочеркасска. Новочеркасцы стали лауреатами и призерами олимпиады.

1 место занял Александр Василенко

2 место заняла Есения Пашегорева.

Лауреатами в различных номинациях стали также члены команды казачьей столицы : Матвей Василенко, Амалия и Сергей Сердюковы, Эмзар Абжандадзе.

Организаторы олимпиады отметили высокий уровень подготовки представителей Новочеркасска.

- В социальных сетях неоднократно обсуждалось неудовлетворительное состояние прибордюрной части дороги в мкр. Молодежный.

В октябре начаты работы по механизированной уборке улицы Транспортной до ул. Грушевской и части улицы Заводской до поворота на Клещева. Из-за большого трафика движения транспорта в будние дни уборка центральной улицы микрорайона ( Клещева), в том числе поворот с улицы Заводской, площадь у остановки Торговый центр «Молодежный» была проведена в праздничные дни 2-4 ноября.

«Это очередной этап уборки дорожной сети с применением 3 единиц техники АМКАДОРА и двух КАМАЗов в микрорайоне. Она началась в октябре и проводится на основании муниципального задания Департамента ЖКХ и благоустройства. Планируется произвести уборку на улицах микрорайона, в том числе тех, по которым осуществляет движение общественный транспорт. Работы в микрорайоне продолжаются», - рассказал о ближайших планах руководитель Новочеркасской службы эксплуатации Виктор Панкратов.

- Одной из нашумевших в эти дни новостей стала история исчезновения Руслана Попова. Таинственно пропавшего 21-летнего жителя Новочеркасска нашли мертвым 5 ноября. Как рассказали в пресс-службе регионального Главного управления МВД полицейские нашли виновного в смерти Руслана Попова. Им оказался участковый из Азова. После ДТП мужчина не рассказал о случившемся руководству и уехал в служебную командировку. По данным регионального следкома, тело юноши нашли в лесополосе недалеко от хутора Зеленый. "После установления обстоятельств ДТП, полицейский был экстренно отозван в город Азов. По данному факту была назначена служебная проверка, по результатам которой его уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, " — говорится в сообщении.

Руслан Попов пропал 2 ноября. Он отдыхал с друзьями в пригороде Батайска, после чего пешком отправился в Ростов. Друзья Попова рассказали, что на записи с камер видеонаблюдения видно, что он шел по обочине трассы. Но у родственников он так и не объявился. На автодороге «Ростов-Азов» на проезжей части были обнаружены его кроссовки, пятна бурого цвета, осколки стекла, часть бампера и следы волочения. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что смерть молодого человека наступила в результате ДТП, — уточняют в следкоме. По камерам видеонаблюдения удалось установить машину виновника ДТП. Ее нашли в одном из поселений Ростовской области. Руслана Попова опознали родные в азовском морге. Возбуждено уголовное дело.

Просмотров: 26
Пресс-центр | Все новости


Наверх