Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске идет подготовка к Новому году

10.11.2019

8 ноября в администрации города прошло заседание штаба по подготовке к Новому году. В его работе приняла участие и.о. главы администрации Новочеркасска Лариса Конюшинская.

С докладами о художественной концепции оформления города и  мероприятиях по украшению Новочеркасска  к празднику выступили представители управлений архитектуры, промышленных предприятий и департамента городского хозяйства, отдела потребительского рынка администрации. В ходе заседания также были обсуждены даты проведения новогодних торжеств в учреждениях  культуры и  образования, обеспечение охраны общественного порядка и противопожарной безопасности,  места  дислокации  елочных базаров  и елочных украшений.

Одним из главных вопросов обсуждения стало место установки главной городской новогодней елки. В сентябре-октябре на официальном сайте администрации, в социальных сетях проводился опрос жителей города на эту тему. Согласно результатам опроса первые два места заняли традиционное место установки елки на площади Платова и Соборная площадь. В ходе дискуссии были перечислены следующие аспекты установки главного символа Нового года на Соборной площади:

- Расположение Вознесенского войскового патриаршего собора  дает эффект усиления скорости ветра на 20% . В зимнее время года площадь продуваема сильными ветрами.

- Для создания праздничного новогоднего настроения площадь необходимо оформить и украсить. Средств на эти цели в бюджете города не предусмотрено. Для  новогодних гуляний освещения площади не достаточное. Кроме этого, существует  сложность подключения к электросетям.

- Размер существующей новогодней ели не соответствует размеру Соборной площади.

-  Во время новогодних торжеств верующие христиане соблюдают рождественский пост и проведение народных гуляний в дни до Рождества  рядом с Собором вызывает вопросы.

В итоге участники заседания приняли решение об установке новогодней городской ели на ее традиционном месте – площади Платова. Монтаж новогодней красавицы запланирован в первой половине декабря. В ближайшее время будет принято решение о схеме движения автомобильного транспорта на участке проспекта Платоского, в районе места установки новогодней ели.

Участники совещания также обсудили мероприятия по украшению улиц города к Новому году. Владельцы торговых объектов, решивших украсить не только свои магазины, но и прилегающую территорию, нарядить гирляндами растущие деревья,  получат возможность подключения украшенных к празднику объектов к городской электросети.

«Столица казачества Новочеркасск - жемчужина Донского края, и Новый год, один из праздников, когда у нас есть возможность показать всю красоту  города в иллюминации новогодних гирлянд. Я призываю представителей торговли, бизнеса, промышленности не оставаться в стороне, и присоединиться к убранству города в канун праздника», - сказала и.о. главы администрации Новочеркасска Лариса Конюшинская.

Просмотров: 461
Пресс-центр | Все новости


Наверх