Меню раздела

Городские новости

Транспортный коллапс. Кто виноват?

10.12.2010

Второго декабря транспортные магистрали города остановились в ожидании помощи коммунальщиков. Многие горожане опоздали на работу. Засыпанные снегом скользкие дороги для многих автовладельцев и водителей общественного транспорта стали непреодолимым препятствием, на «телефон доверия» мэра города поступило несколько десятков жалоб.

Для выяснения причин случившегося в администрации Новочеркасска 2 декабря была создана специальная комиссия (постановление №2627 от 02.10.2010). В состав комиссии вошли представители администрации города, Департамента строительства и городского развития, Думы, предприятия «Спецавтохозяйство». Председателем комиссии назначили заместителя главы администрации города Владимира Иващенко. После проведенного служебного расследования комиссия дала заключение:

«Членами комиссии установлено, что движение автотранспорта и автобусных маршрутов 2 декабря было парализовано по вине директора МУП «САХ» Г.А. Приймак. На дорогах города возникла критическая ситуация. Нарушенное дорожное движение привело к большому количеству дорожно-транспортных происшествий. Машины МУП «САХ», двигались по улицам города с поднятым спецоборудованием и не чистили дороги от снега, так как не получили указаний от руководства предприятия «Спецавтохозяйство». К 14 часам перекрестки дорог не были обработаны соляно-песчаной смесью, а улицы не очищены от снега.

В ночь с 1-го на 2-е декабря, по распоряжению директора МУП «САХ» Г.А.Приймак, на площадку хранения завезли 220 тонн песка. Песок не распределили по территории пескобазы, из-за этого невозможно стало подобраться к готовой смеси. Свои действия директор МУП «САХ» Г.А. Приймак объяснил срочной необходимостью завезти годовой объем песка. В результате подъезд к готовой смеси, который должен всегда оставаться свободным, был блокирован. Также руководитель «Спецавтохозяйства» рассказал, что знал о прогнозе метеослужбы и выпадении осадков в городе 2 декабря 2010 года.

При обследовании площадки для хранения песко-соляной смеси выяснилось, что готовой к обработке дорог смеси запасено всего лишь 65% от необходимого количества на год».

 

 

 

 

Просмотров: 2405
Пресс-центр | Все новости


Наверх