Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске подвели предварительные итоги летнего отдыха детей

31.10.2019

 На заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в организациях отдыха детей , обсуждалась работа по организации отдыха и оздоровления детей, профилактике правонарушений, предупреждению чрезвычайных ситуаций в организациях отдыха. 

На летнее оздоровление детей  в бюджете города было  предусмотрено 16,2 миллиона рублей. По заявкам Управления труда и социального развития из областного бюджета дополнительно выделено 5,9 миллионов рублей. По состоянию на 31.10.2019  оздоровлено 1281 ребенок. Расходы на летний отдых составили 19,5 миллионов рублей. Оставшиеся средства направлены  на на отдых детей в период осенних каникул.

За летний период 2019 года управлением труда и социального развития администрации  для юных новочеркасцев, проживающих в малоимущих семьях, закуплено 450 санаторных и оздоровительных путевок в  ООО СОК «Золотой колос», пансионат «Лазурный» (Краснодарский край), ООО «Центр Мир» (х.Красный Десант, Ростовская область) и другие. Произведено 539 компенсационных выплат гражданам за самостоятельно приобретенные путевки и компенсационные выплаты предприятиям за путевки, приобретенные для детей сотрудников.  66 детей получили санаторные и оздоровительные путевки Министерства труда и социального развития РО.

Особое внимание обращается на перевозки детей к местам отдыха и обратно. Были созданы все условия для обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних. В каждом автобусе присутствовал медицинский работник, сопровождающие, обеспечено питание в дороге.

В летний период при образовательных учреждениях действовали лагерях дневного пребывания. С 30 мая по 28 июня работало 17 пришкольных лагерей. За весеннюю и летнюю компанию прошли оздоровление 1557 детей. Еще 220 человек  посетят 7 пришкольных лагерей на осенних каникулах. Для детей  организована  досуговая деятельность, игровые площадки, экскурсии, тематические программы, 2-х разовое питание.

Летняя оздоровительная компания для детей города прошла организовано, без сбоев и чрезвычайных ситуаций. Ее показатели превысили аналогичные показатели 2018 года. Работа в данном направлении признана удовлетворительной.

Просмотров: 221
Пресс-центр | Все новости


Наверх