Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 29 октября. Дневной выпуск

30.10.2019

- Здание детской поликлиники, отвечающее современным требованиям к медицинским учреждениям, монтируется на территории Городской больницы № 1, располагающейся на ул. Мацоты, мкр. Октябрьский. Проведены работы по выравниванию площадки, уплотнению грунта, устройству основания, из бетонных блоков. Начат монтаж здания. Закончить возведение модульной конструкции планируется в текущем году. Высокая скорость строительства обусловлена тем, что сборка конструкций идет из модулей, заранее смонтированных на предприятиях-изготовителях. Уже готовые части здания доставляют к месту установки и ведут окончательную сборку. Согласованы схемы и ведутся работы по подключению объекта к системам жизнеобеспечения. Работы по благоустройству и озеленению территории планируется провести после сдачи здания в эксплуатацию. Первых посетителей новая детская поликлиника сможет принять после получения лицензии на медицинскую деятельность в первом квартале 2020 года.

- Проблемы школы № 14 обсуждаются в новочеркасском парламенте не в первый раз. О плачевном состоянии входной группы школы говорят многие, однако это – лишь видимая часть айсберга. Корень проблемы в устаревшей и разрушившейся системе ливнестоков и состоянии отмостки; без комплексного решения этих вопросов ремонт входа и ступеней будет иметь лишь временный эффект.

Сметная документация готова и проходит государственную экспертизу, рассказала начальник управления образования Елена Салтыкова. Общая стоимость проекта – 2 миллиона 550 тысяч рублей; в перечень работ входят ремонт навеса, тамбура, входной группы, ступеней, отмостки, водосточной системы, фасада и части цоколя. По предварительной договорённости региональный Минобраз готов поддержать просьбу администрации города о выделении необходимых средств из резервного фонда губернатора. Потребует ли это софинансирования со стороны муниципалитета – пока неясно, однако, по мнению председателя городской Думы Юрия Лысенко, деньги на ремонт в любом случае необходимо предусмотреть в проекте бюджета-2020. Глава уверен, что депутатский корпус поддержит эту инициативу

- С отчетом о результатах деятельности МУ МВД России «Новочеркасское» за первое полугодие 2019 года перед депутатами городской думы выступил заместитель начальника межмуниципального управления Сергей Луговой. По его словам, уровень преступности в Новочеркасске по итогам первого полугодия находится на среднем по области уровне, ниже, чем в Ростове, но выше Таганрога и Шахт. Зарегистрировано на 18 процентов больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года. Их количество составило 72 преступления на 10 тысяч населения. В первом полугодии текущего года на территории Новочеркасска совершено больше убийств, краж, угонов и разбойных нападений, что серьезно увеличило нагрузку на личный состав управления. Раскрываемость преступлений составляет 66 процентов. При этом не осталось не раскрытых убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и разбоев, то есть особо тяжких преступлений. Заметно возросло в этом году количество хищений денежных средств с банковских карт и мошенничеств, в том числе телефонных. Отметив хороший уровень взаимодействия с муниципалитетом, Сергей Луговой отметил несколько недостатков. Среди них – отсутствие кое-где табличек с названием улиц и номерами домов, недостаточное разрешение установленных в городе камер видеонаблюдения, а также не соответствующий общепринятым нормам внешний вид личного состава городской казачьей дружины. Взявший слово заместитель главы администрации Новочеркасска Виктор Синюгин пояснил, до конца года для дружинников 50-60 комплектов одежды будут пошиты, и их, в частности получат казаки-дружинники. Средства на эти цели уже выделены.

- Решение – провести выездное заседание рабочей группы – приняли депутаты по строительству школы в микрорайоне Восточный. Контракт на строительство заключен на сумму в 871 миллион рублей. Работы ведутся, но выявилось системное отставание от графика. Причиной задержки является недостаточное количество оборотных средств у подрядчика, которое не позволяет привлечь на стройку достаточное число рабочих. На сегодня недоосвоено 270 миллионов рублей, из-за чего возможен перенос сдачи школы на 2021-й год. Администрация подала в суд на подрядчика, но о расторжении контракта речь пока не идет.


Просмотров: 28
Пресс-центр | Все новости


Наверх