Меню раздела

Городские новости

Военно-полевые сборы для юных новочеркассцев

24.10.2019

На базе новочеркасской ГРЭС прошли военно-полевые сборы, участие в которых приняли участие молодые люди допризывного возраста: студенты, старшеклассники общеобразовательных школ города, кадеты, казачата. Особая категория ребят – подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – были направлены на сборы комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Новочеркасска.

Под руководством бывших военных, в настоящее время являющихся членами городских общественных организаций, ребята постигали азы военного дела: учились обращаться с оружием, осваивали учебное гранатометание, участвовали в марш-бросках.

Как рассказал один из наставников ребят, председатель Совета Новочеркасской городской общественной организации ветеранов локальных войн «Краповые береты» Сергей Илларионов, военно-полевые сборы – это часть воспитательного процесса, который необходим подрастающему поколению. «Подобные мероприятия необходимы подросткам. Для ребят это не только возможность научиться обращаться с оружием, это возможность понять, как они могут защитить себя и своих близких. Преодолевая трудности и тяготы полевой жизни почувствовать силу своего духа, стержень. Ведь для нас главное дать ребятам ещё и культурное воспитание, рассказать о том, что такое боевое братство, воспитать любовь к своей Родине. Тем более, что мы живем на Донской земле, славной своей историей, в столице Войска Донского. Знание своей истории и культуры – это тоже процесс воспитания. Мы хотим, чтобы эти дети были полноценными членами общества – гражданами своей страны» - подчеркнул Сергей Илларионов.

В завершении сборов перед ребятами выступил военно-музыкальный ансамбль «Новороссия» города Луганска.


 

Просмотров: 239
Пресс-центр | Все новости


Наверх