Меню раздела

Городские новости

Автопарк новочеркасской станции скорой помощи пополнился двумя новыми автомобилями

22.10.2019

В рамках реализации национального проекта «Здравоохраниение» автопарк новочеркасской станции скорой медицинской помощи пополнился двумя новыми автомобилями. 

Автомобили класса Б предназначены для перевозки больных и пострадавших, мониторинга и оказания экстренной медицинской помощи.  Кареты скорой помощи  оборудованы портативными электрокардиографами, шприцевыми дозаторами, аппаратами искусственной вентиляции легких,  дефибрилляторами. Медики поделились своими первыми впечатлениями: работать  стало гораздо комфортнее – салоны автомобилей значительно выше, что позволяет работать в полный рост, оснащены системами кондиционирования кабины водителя и салона, внутри усилено освещение, а в арсенале фельдшера – все необходимые медицинские препараты для оказания квалифицированной экстренной медицинской помощи. Новые бактерицидные лампы, установленные в автомобилях, можно включать в присутствии людей, это дает возможность увеличить скорость и качество обслуживания.

Исполняющая обязанности заведующего скорой помощи МБУЗ ГБСМП Олеся Ветрова рассказала, что отделение скорой медицинской помощи за сетки обслуживает до двухсот вызовов, в год до 60 тысяч. На линию выходят 17 бригад – фельдшерских и врачебных. Основная станция скорой помощи располагается на улице Комитетской и две подстанции: в микрорайонах Октябрьский и Донской.

Полное оснащение карет скорой помощи медицинским оборудованием позволит врачам своевременно оказывать квалифицированную помощь в любых погодных условиях и в труднодоступных районах

Просмотров: 291
Пресс-центр | Все новости


Наверх