Меню раздела

Городские новости

Прозрачность и открытость органов местного самоуправления как основной принцип противодействия коррупции

13.10.2019

10  октября в Новочеркасске состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции. 
Вопросами повестки дня стали «Прозрачность и открытость органов местного самоуправления как основной принцип противодействия коррупции. Информационное обеспечение противодействия коррупции на официальном сайте администрации города», «О проведении в муниципальных образовательных учреждениях города мероприятий по антикоррупционному образованию обучающихся и формированию у участников образовательного процесса негативного отношения к проявлениям коррупции». 

Для достижения прозрачности и открытости органов местного самоуправления предусматривается размещение материалов о деятельности администрации города в электронных и печатных средствах массовой информации , сайте администрации города. На официальном сайте размещаются различные памятки для населения и муниципальных служащих по вопросам противодействия коррупции, нормативные акты в сфере противодействия коррупции, протоколы и планы работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательств имущественного характера, ведется антикоррупционная экспертиза. Журналисты городских СМИ ежегодно участвуют в региональных конкурсах творческих работ, посвященных противодействию коррупции.  

Управлением образования администрации города утвержден ряд локальных актов, регламентирующих организацию в учреждениях образования мероприятий по антикоррупционному просвещению. В учебные планы старших классов включены учебные модули, раскрывающие современные подходы к противодействию коррупции в России. Проводятся внеклассные мероприятия в формате диспутов, бесед и деловых игр. В школе № 32 действует Новочеркасское отделение регионального молодежного общественного движения правового просвещения «За права молодежи», одной из задач которого является содествие развитию добровольчексой деятельности молодежи по вопросам правового воспитания и просвещения, в том числе в сфере профилактики правонарушений, антикоррупционной деятельности. 
Кроме того, на заседании было проанализировано  исполнение решений, ранее принятых  межведомственной комиссии по противодействию коррупции».
Просмотров: 263
Пресс-центр | Все новости


Наверх