Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 14 октября. Вечерний выпуск

14.10.2019

- 10 октября в работе заседания постоянной комиссии городской Думы «По социальной политике, труду и защите прав граждан» приняли участие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые должны получить квартиры в домах на улице Пляжной. Ход строительства этих домов уже неоднократно выносился на обсуждение парламентариями, дело обстоит не просто – строительство трёх литеров завершено на 97%, четвёртый литер выстроен до третьего этажа и вовсе заморожен. На завершение работу подрядчика (ООО «Градиент Капитал») не хватает средств. При этом работы практически полностью оплачены, по муниципальному контракту осталось выплатить около 3 миллионов рублей. Когда дети получат полагающиеся им квартиры – не ясно.
По информации Департамента строительства и городского развития, до 1 ноября в первом литере будут завершены отделочные работы, монтаж натяжных потолков, кухонного оборудования и сантехники. Подрядчик реализует собственное имущество, чтобы завершить строительство. Для завершения работ в первых трёх литерах необходимо 6 миллионов рублей. Оптимистичный срок сдачи в эксплуатацию – до нового года, пессимистичный – до февраля 2020 года. Общим решением парламентарии рекомендовали администрации разработать дорожную карту и приложить к ней документы,  обосновывающие необходимость выделения дополнительных средств, оформить юридически обещания подрядчика о завершении работ за счёт собственных средств.На заседании думы 25 октября в присутствии будущих квартиросьемщиков, прокуратуры этот вопрос заслушают повторно.

-Спортивная школа олимпийского резерва №1 может быть переведена под областное подчинение. С такими предложениями спортивное сообщество города выступало неоднократно. Возможность перевести секции олимпийских видов спорта под областное подчинение позволит городу значительно сэкономить средства на их содержании, привлечь средства на текущие ремонты спортивной базы, а воспитанникам откроет возможности для участия в соревнованиях различного уровня без значительной нагрузки для родителей. Для того, чтобы получить эти очевидные плюсы от переподчинения в городе также нужно провести грамотную ротацию. Все олимпийские виды спорта, считает глава города, нужно консолидировать в одной спортивной школе –№1, а все массовые виды спорта – в школе №2. Это позволит избежать юридических трудностей и провести перевод максимально комфортно и для тренеров и для юных спортсменов.Вопрос и процедура ещё будут детально обсуждаться с Минспорта, пояснил начальник Управления по физической культуре и спорту администрации города . Обсудили и вопрос ремонта спортивных сооружений Новочеркасска. На сегодняшний день помощь нужна Ледовому дворцу. Депутаты готовы помочь учреждению и одобрить выделение необходимых средств из городской казны. Заместитель главы администрации города, курирующая социальное направление Елена Табаровец поблагодарила парламентариев, которые выделили средства из своих «депутатских фондов» на поддержку спортивных сооружений города.Также на заседании постоянной комиссии подняли вопрос о дальнейшей судьбе футбольного поля на ул. Фрунзе, 55. С этой целью создана специальная депутатская рабочая группа, которую возглавил депутат городской Думы Сергей Осадчий.


-Получить положительное заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию на капремонт городской больницы №3 в микрорайоне Донской планируют 18 октября. Такую информацию депутатам предоставил Департамент строительства и городского развития. С Министерством здравоохранения достигнуты соответствующие договорённости и город может рассчитывать на финансирование этого важного объекта в будущем году.Также в ближайшее время планируется утвердить в областном Минздраве планы по текущему ремонту специализированной инфекционной больницы. В этом году в здании был проведён текущий ремонт на сумму почти 1 миллион рублей. Ремонт включил в себя работы в санузлах, душевых комнатах, детском инфекционном отделении, замену сантехнического оборудования, систем водоснабжения и отопления.Общие планы относительно этого объекта – продолжить текущие ремонты, чтобы больница могла нормально функционировать до моментапереезда в новую больницу скорой помощи, которую планируют построить в микрорайоне Восточный.


Просмотров: 52
Пресс-центр | Все новости


Наверх