Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 9 октября. Вечерний выпуск

09.10.2019
- Городской Дом культуры выступил инициатором двух фотоконкурсов. Один посвящен «450-летию служения донских казаков России».  Фотоконкурс проводится по трем номинациям:  «ГЕРОИ ДОНА»  - это старинные и современные фотографии-портреты донских казаков ;  «БЫТ И ЖИЗНЬ ДОНСКИХ КАЗАКОВ» - авторские работы, расссказывающие об устройстве быта и уклада жизни донских казаков в городах, станицах и хуторах Ростовской области; и  «ГОРОД ПЛАТОВА», предполагающий фотографии видов города Новочеркасска. 
Другой  конкурс на лучшую фотографию  «75-летие Победы в Великой Отечественной войне». Среди номинаций «ФРОНТОВОЕ ФОТО. ЛИЦА ПОБЕДЫ» рассматриваются фотографии из семейных альбомов, сделанные в период Великой Отечественной войны и фотографии участников войны, сделанные в послевоенное время (с 1945г. по 1960г.) , «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ» - это авторские работы, фотопортреты защитников Отечества – офицеров и военнослужащих, солдат срочной службы, участников патриотических движений; Номинация «МЫ - ПОМНИМ» предполагает  авторские работы, фотографии мероприятий, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Фотоконкурсы проводятся по трем возрастным категориям: от 7 до 21 года. Принимаются работы монохромные (черно-белые) и цветные, размером 30х40 (кроме старинных фотографий), в рамке. Количество фоторабот не более 3-х в одной номинации. Готовые работы следует предоставить организаторам  до 1 апреля 2020 г.  по адресу:    пр. Платовский, 72, «Городской Дом Культуры». Полные тексты положения будут опубликованы в городской газете "Новочеркасские ведомости"
- Минэкономразвития России совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов подготовили рейтинг субъектов РФ по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере.
По итогам 2018 года Ростовская область заняла 12-е место среди 85 субъектов и вошла в категорию «Регионы-кандидаты на лидерство».
В частности, по достижению показателя «Доля бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидий на реализацию мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки  социально ориентированных некоммерчесаких организаций, , Ростовская область вошла в тройку лидеров, заняв 2-е место.Спектр вопросов, которыми занимаются НКО, широк. Это поддержка людей с ограниченными возможностям здоровья, благотворительные фонды помощи детям-инвалидам, поддержка предпринимательства, культурно-национальных автономий, реабилитация и социальная адаптация лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, оказание помощи одаренным детям, популяризация донского и российского искусства в целом и др.Сегодня одним из наиболее актуальных направлений является оказание услуг в социальной сфере.  Правительством Ростовской области уделяется этому большое внимание. 
Следует отметить, что в этом году главой региона Василием Голубевым принято решение об увеличении финансирования для социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, с 9 до 15 миллионов рублей.
- Льготники Ростовской агломерации с 1 ноября смогут использовать социальные проездные карты в общественном транспорте Ростова-на-Дону. Об этом сообщает департамент транспорта Ростова .
В сообщении уточняется, что в транспорте начнут действовать карты, которые с июля выдавали жителям Азова, Батайска, Новочеркасска, Азовского, Аксайского, Багаевского, Зерноградского, Кагальницкого, Мясниковского и Родионово-Несветайского районов взамен единого проездного талона.
Таким образом, сейчас в Ростовской области действуют три вида проездных документов: картонная «Социальная проездная карта» действующая в конкретных муниципальных образованиях, пластиковая «Социальная проездная карта» для жителей Ростовской агломерации и единый проездной талон для региональных льготников, проживающих в городах и муниципальных районах Ростовской области, не входящих в Ростовскую агломерацию. Талон по-прежнему действует на территории Ростовской области на всех видах общественного транспорта.
Просмотров: 14
Пресс-центр | Все новости


Наверх