Меню раздела

Городские новости

Игорь Зюзин провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения

03.10.2019

2 октября под председательством главы администрации города Игоря Зюзина прошло очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения на территории Новочеркасска. На повестке дня значились три основных вопроса: «О состоянии аварийности в городе за 9 месяцев 2019 года», «О готовности спецтехники и реагентов к работе в осенне-зимний период», «О готовности ГО и ЧС к работе в осенне-зимний период».

Инспектор ГИБДД МУ МВД Новочеркасское Иван Попов рассказал о снижении числа ДТП на автомагистралях города. С начала города произошло 51 авария, в которых пострадали люди, в то время как за 9 месяцев 2018-го ДТП было 71. Число погибших и пострадавших также значительно сократилось. В дорожно-транспортных происшествиях с начала года погибли 6 человек, при 11 погибших за аналогичный период прошлого года, получили травмы различной степени тяжести 64 человека (4 ребенка), в 2018-м пострадавших было 78 (10 детей).

Специалист компании «Экоград-Н» Дмитрий Бородуля доложил о порядке прохождения техосмотра спецтехники перед выходом в рейс, и прохождения медосмотра водителями.

Оба выступления были подвергнуты критике со стороны главы администрации.

«Информация,  представленная докладчиками по первому вопросу, не полная. Представитель ГИБДД просто озвучил статистику, и специалист «Экоград-Н» - только положительную сторону работы, не смотря на то, что  на минувшей неделе в ДТП с участием мусоровоза погибла пожилая жительница города. Отсутствуют анализ, меры, комплексный подход к докладу,» - отметил Игорь Зюзин.  

Вторым вопросом рассматривалась подготовка спецтехники и общественного транспорта в осенне-зимний период. 

По данным заместителя начальника службы эксплуатации Николая Васильева 22 единицы спецтехники, находящиеся на балансе предприятия, находятся в исправном состоянии и готовы к проведению работ при ухудшении погодных условий. На случай снегопадов уже подготовлен значительный объем пескосмеси, до ноября будет заготовлено 5 000 тонн. Этого количества должно хватить для посыпки дорог и тротуаров на протяжении всей зимы. Также коммунальные службы впервые закупили 60 тонн сухих реагентов, которые будут использованы  для противогололедной обработки  пешеходных переходов. На данный момент ведется работа по формированию бригад для уборки  территории города от снега, заключаются договоры для привлечения дополнительной техники на случай ЧС при сильных снегопадах, приобретаются горюче смазочные материалы.

Руководитель ТК «Новочеркасск» Михаил Поркшеев проинформировал о подготовке к зимнему периоду общественного транспорта. Для всех автобусов, работающих на городских маршрутах, уже закуплены комплекты зимней резины, аккумуляторы, проверено состояние тягача на случай нештатных ситуаций. С водителями проведен дополнительный инструктаж.

На вопрос Игоря Зюзина, достаточно ли принимаемых мер, чтобы не допустить в Новочеркасске транспортного коллапса в случае  неблагоприятных погодных условий, докладчики ответили положительно.

В случае сильного снегопада к имеющимся 22 единицам техники присоединятся дополнительно еще 16, с владельцами которых заключены договоры.

Начальник городского управления по делам гражданской обороны и ЧС Геннадий Рязанов также доложил о том, что в его подразделении вся техника готова к приходу зимы.

«Помимо очистки улиц города от снега мы должны также проработать вопросы возникновения незапланированных ситуаций, в том числе возможного перекрытия трассы М-4 и увеличения транзитного транспорта через Новочеркасск, организации дорожного движения в условиях непогоды, меры при ликвидации дорожных заторов. По прогнозам зима обещает быть снежной, и мы должны быть к этому готовы на все 100 процентов», - сказал Игорь Зюзин.

Просмотров: 408
Пресс-центр | Все новости


Наверх