Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 30 сентября. Вечерний выпуск

30.09.2019

- В рамках проведения работ по содержанию дорожной сети на территории города Новочеркасска начат ремонт автомобильной дороги, ведущей в микрорайон Луговой. Подрядчиком «Грандэлектрострой» будут выполнены работы по фрезерованию существующего покрытия и укладки слоя асфальтобетона толщиной пять сантиметров. Площадь ремонта дорожного полотна составит около 5 тысяч квадратных метров.  Работы должны быть завершены до 31 октября 2019 года. Последний раз данная дорога ремонтировалась более 10 лет назад.

- Ряд важных для города вопросов обсудили в ходе очередного заседания Совета директоров Новочеркасска. Заседание прошло под председательством руководителя Совета Сергея Подуста. В работе заседания помимо руководителей предприятий и организаций приняли участие глава администрации города Игорь Зюзин и заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов. Члены Совета заслушали информацию начальника Управления труда и социального развития администрации города Ивана Клименко о мерах социальной поддержки, которые получают отдельные категории новочеркасцев.По информации докладчика мерами социальной поддержки в казачьей столице охвачены больше 30 тысяч человек. Они получают 52 меры социальной поддержки. Отдельная категория - более 3 тысяч человек получают меры соцподдержки на дому. Также почти 2 тысячи человек уже получили адресную социальную помощь, в том числе по 22 социальным контрактам. Её общий объём составил более 19 миллионов рублей. Иван Клименко поделился с участниками заседания хорошей новостью. Если сейчас доход каждого члена семьи, в которой появился первый ребенок не должен превышать 1,5 прожиточных минимума, то со следующего года получать ежемесячную выплату смогут и те пары с первым ребёнком у которых ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Кроме того, выплаты будут осуществляться не как сейчас - до достижения ребёнком 1,5 лет, а до достижения ребенком трёх лет. Планируется, что такую меру соцподдержки в Новочеркасске уже со следующего года сможет получать почти 500 семей.

- Заместитель директора  регионального оператора "Экоград" Олег Бутримов проинформировал Совет директоров о том, с какими проблемами сталкивается его предприятие. Одна из них - недополучение платежей за сбор и вывоз мусора, в том числе от юридических лиц и бюджетных организаций. Олег Бутримов обратился к Совету с просьбой посодействовать в сокращении недоимки, которая позволит направить средства на оснащение парка регионального оператора и улучшение работы на территории всего Новочеркасского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса и в первую очередь именно в казачьей столице. Директора в свою очередь выступили с инициативами. Одна из них - помощь в налаживании контакта Экограда с населением. Речь в частности шла о том, что с управляющими компаниями будет продолжена работа по информированию граждан о возможности бесплатного централизованного вывоза крупногабаритных отходов в специальный день. Управляющая компания организует жителей, которые в конкретный день смогут избавиться от всего строительного или крупногабаритного мусора, а региональный оператор предоставит мульды для его сбора.

- Ещё одной уже традиционной темой на заседании Совета директоров стала тема задолженности по муниципальным контрактам. Руководители не впервые заявляют о том, что в течение нескольких месяцев не могут получить средства за выполненные работы, обороты бизнеса приходится сокращать, персонал увольняется. Информацию по этому вопросу предоставил заместитель главы администрации города курирующий финансовый сектор Константин Хмельницкий. Он рассказал, что в ближайшее время за счет средств бюджетного кредита, который выделен Новочеркасску на погашение образовавшегося кассового разрыва деньги подрядчикам будут выплачены. Глава администрации Игорь Зюзин добавил, что работа с каждым подрядчиком будет вестись индивидуально.

Просмотров: 22
Пресс-центр | Все новости


Наверх